Около пяти млн тенге заплатит жительница Акмолинской области за сопротивление полицейским - Новости | BNews

Около пяти млн тенге заплатит жительница Акмолинской области за сопротивление полицейским

22 февраля, 12:32 1940 Акмолинская область
Около пяти млн тенге заплатит жительница Акмолинской области за сопротивление полицейским

Или же грозит лишение свободы сроком до 2-х лет.

Жительнице Акмолинской области грозит штраф в размере 2 000 МРП за попытку помешать законным действиям полицейских, передает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

Инцидент произошел 19 февраля в Аккольском районе. По информации полиции, в отдел внутренних дел поступило сообщение о скандале, происходящем в одном из местных домов.  На вызов незамедлительно выехала следственно – оперативная группа.  

По прибытию на указанный адрес, стражи порядка установили, что в ходе совместного распития спиртных напитков между двумя мужчинами произошел конфликт.  Для дальнейшего разбирательства, мужчины были доставлены в отдел полиции, однако, при доставлении, сожительница одного из нарушителей, пыталась помешать законным действиям сотрудников полиции и оказать им физическое сопротивление.

По факту неповиновения требованиям полицейских, начато досудебное расследование по ст. 380 ч.1 УК РК (применение насилия в отношении представителя власти). Согласно санкции статьи, нарушителям грозит штраф в размере 2 000 МРП, а это порядка 4,8 млн.тенге либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

Акмолинские стражи порядка напоминают гражданам что неисполнение законных требований сотрудников органов внутренних дел при осуществлении ими служебных обязанностей, влечёт за собой ответственность, предусмотренную ст. 379, ст. 380 Уголовного кодекса Республики Казахстан. 

Так, к примеру, согласно приговора Аршалынского районного суда, жителю п. Берсуат, обвиняемому в совершении уголовного правонарушения по ст. 380 УК РК назначено наказание в виде штрафа в размере 567 250 тенге. Почти полмиллиона сельчанин выплатил за то, что оказал неповиновение участковому инспектору полиции, обсуживающему административный участок.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров