Казахстанский тренер пожаловался на предвзятое судейство на Олимпиаде-2018 - Новости | BNews

Казахстанский тренер пожаловался на предвзятое судейство на Олимпиаде-2018

13 февраля, 15:00 1159
Казахстанский тренер пожаловался на предвзятое судейство на Олимпиаде-2018

По словам главного тренера Казахстана по фристайлу Виктора Лемешко, казахстанским спортсменам помешало получить медаль предвзятое судейство.

Казахстанский спорстмен Павел Колмаков остановился в шаге от финальной шестерки. Выставленные оценки помешали ему побороться за медаль. По мнению его тренера, могулисту были выставлены предвзятые оценки, что помешало ему побороться за медаль. Такая же ситуация возникла и с Дмитрием Рейхердом, передает Vesti.kz.

"К сожалению, только Юлия Галышева выступила достойно. У Димы (Рейхерда) не получилось в связи... Расстановка судейская уже судя по первому дню... Нас судят другие страны, там сидят судьи из разных стран. И по первому заезду, когда Диму уже поставили шестым-седьмым в середину, потому что результат у него был гораздо выше, это уже дает о себе знать, что человека не хотят пустить в шестерку. А чтобы попасть в шестерку, ему надо было показать очень высокий результат, чтобы он был на голову выше. Это и послужило... Перебрал со скоростью и получился сбой. Так что, что могли, мы сделали", - сказал Лемешко.

Тренер высоко оценил выступление еще одного своего подопечного Палва Колмакова, который, с его слов, показал себя как зрелый спортсмен.

"А картина примерно такая же. На месте спортсмена, которого поставили шестым, должен был быть Павел. Реально. Потому что тот человек совершил очень много грубейших ошибок в проезде, а Павел проехал гораздо лучше. Но тому подняли оценки, потому что он канадец. Засунуть в финал лучше своих. Когда два-три человека в финале, люди могут рисковать. И кто-то из троих доедет. Так же, как у японцев было - один сошел, второй сошел, третий - с медалью стал. И вот этот принцип - не пустить в шестерку... Есть предвзятость. Они пустили Юлю в финал женский, в результате медаль. И они сразу сделали подстраховку. Если Павла бы пустили, какой вчера был расклад, сами видели - Павел реально мог рассчитывать на медаль, если бы он был в шестерке. Повалились многие. И кто третье место занял, он доехал на уровне первого разряда", - добавил тренер.

Павел Колмаков занял в могуле седьмое место, Дмитрий Рейхерд - восьмое. Таким образом, они не смогли попасть в главный финал, куда отбирались шесть участников, и завершили борьбу за медали.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: