Олимпиада-2018: Выступление казахстанских спортсменов в десятый день соревнований - Новости | BNews

Олимпиада-2018: Выступление казахстанских спортсменов в десятый день соревнований

16 февраля, 21:35 1121
Олимпиада-2018: Выступление казахстанских спортсменов в десятый день соревнований

В медальном зачете Казахстан опустился на 21-е место. В копилке сборной по-прежнему одна "бронза".

Десятый день Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане (Южная Корея) не принес в копилку сборной Казахстана ни одной медали, передает Sports.kz.

Фигурист Денис Тен сенсационно не пробился в произвольную программу. Он набрал 70.12 балла в короткой программе и занял 27-е место. Горнолыжница Мария Григорова выступила в слаломе - в первой попытке она стала 54-й, во второй — 51-й. Горнолыжник Игорь Закурдаев принял участие в супергиганте: его результат - 41-е место. В лыжной гонке на 15 км свободным стилем у мужчин от Казахстана участвовали Виталий Пухкало, Евгений Величко и Денис Волотка. Пухкало стал 54-м, Величко - 61-м, Волотка - 64-м. "Летающий лыжник" Сергей Ткаченко на большом трамплине набрал 70.9 балла - этого результата хватило для того, чтобы пройти квалификацию. 

В медальном зачете Олимпиады Казахстан опустился на 21-е место. В копилке сборной по-прежнему одна "бронза", завоеванная фристайлисткой Юлией Галышевой в соревнованиях в могуле. Отечественные спортсмены делят 21-е место с Испанией и Великобританией. Возглавляет медальный зачет Германия - 15 медалей (9 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые). Также в топ-5 входят Норвегия - 19 медалей (6 золотых, 8 серебряных, 5 бронзовых), Нидерланды - 13 медалей (6 золотых, 5 серебряных, 2 бронзовых), США - 8 медалей (5 золотых, 1 серебряная, 2 бронзовые) и Канада - 13 медалей (4 золотых, 5 серебряных, 4 бронзовых).

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: