Он ошибся в выборе людей - супруга Бишимбаева - Новости | BNews

Он ошибся в выборе людей - супруга Бишимбаева

21 февраля, 15:44 5338 Новости Астаны
 Он ошибся в выборе людей - супруга Бишимбаева

Назым Бишимбаева подчеркнула, что она полностью поддерживает позицию мужа. 

На судебных прениях по делу экс-министра национальной экономики выступила его супруга Назым Бишимбаева, передает BNews.kz.

В своем выступлении она подчеркнула, что в первую очередь участвует в процессе как гражданин Казахстана, а уже потом как супруга Куандыка Бишимбаева. 

"Я полностью поддерживаю позицию своего супруга, что он виноват перед Главой государства и народом Казахстана в том, что не в полной мере уделял внимание кадровой работе. Он ошибся в выборе людей. Я думаю, доверчивость и наивность его подвели. Но преступления, в которых он обвиняется, - получение взяток и хищение средств - он не совершал. Он всегда старался ответственно выполнять все поручения Президента и правительства. Его большим стремлением было в сжатые сроки реализовать программу "Нурлы жол" и внести вклад в реализацию индустриальной программы строительства в Казахстане стекольного завода. Бишимбаев Куандык очень хотел, чтобы на его родной земле, в Кызылорде, был построен стекольный завод, который обеспечил бы рабочими местами людей", - заявила Назым Бишимбаева.

Напомним, что 10 января 2017 года национальное бюро по противодействию коррупции сообщило о задержании бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева. Он подозревается в неоднократном получении взяток в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору. Позже было заявлено, что его подозревают в хищении одного миллиарда тенге. По версии следствия, Бишимбаев, будучи на посту главы АО "НУХ Байтерек", организовал преступную схему при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде через подведомственную компанию ТОО Orda Glass и ее подрядную организацию ТОО "Шымкентхиммонтаж".

12 января 2017 года с санкции районного суда №2 Алматинского района Астаны в отношении Куандыка Бишимбаева избрана мера пресечения арест. Полученные незаконным путем денежные средства Бишимбаев, по версии следствия, тратил на личные нужды.

25 января 2018 гола экс-министру национальной экономики Куандыку Бишимбаеву прокурорами оглашен новый обвинительный акт. Экс-чиновнику вменяется организация совершения хищения денег, выделенных на строительство стекольного завода, путем поиска сообщников и распределения между ними ролей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров