Они мешали ему плачем: В ДВД рассказали подробности убийства детей в Алматы - Новости | BNews

Они мешали ему плачем: В ДВД рассказали подробности убийства детей в Алматы

13 сентября, 16:10 13892 Новости Алматы
Они мешали ему плачем: В ДВД рассказали подробности убийства детей в Алматы

Стали известны подробности убийства двух детей в Алматы. Как рассказали в ДВД, братья-близнецы находились в холодильнике предположительно не менее трех дней, передает корреспондент BNews.kz.

«Жертвой беспечности взрослых стали близнецы, рожденные 13 июля 2016 года. Близнецы росли в семье, их мать - Волченко Алла, 1983 года рождения, является гражданкой Казахстана. Как известно, два дня назад она арендовала квартиру, на руках у нее был также трехлетний ребенок», - сообщила официальный представитель ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек. 

В убийстве детей признался сожитель матери детей, гражданин Узбекистана, который утверждает, что дети ему досаждали и раздражали своим плачем. Сейчас для установления причины и времени смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. 

Между тем, по предварительным данным, трупы детей родители держали в квартире не менее трех-четырех дней. Предположительной причиной смерти стала механическая асфиксия.  

«Сейчас мать и сожитель взяты под стражу по статье 128 УПК РК. Они водворены в изолятор по двум статьям «Убийство» и «Оставление в опасности», - сказала Салтанат Азирбек.

По словам полицейских, на данный момент мать и сожитель дают показания, однако сострадания и осознания вины у них нет. Ранее оба родителя имели подработку и стабильный заработок. Что стало причиной нечеловеческой жестокости - предстоит выяснять следователям.

Напомним, в понедельник тела двух детей в холодильнике одной из квартир Турксибского района обнаружили полицейские. Вчера вечером был задержан подозреваемый в убийстве детей  -  29-летний гражданин Узбекистана, сожитель матери малышей и сама гражданка Волченко, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как выяснилось, ранее мать троих детей была объявлена в розыск. Вместе с тем ранее полиция установила местонахождение старшего ребенка гражданки В., который сразу был доставлен в медицинское учреждение для проведения обследований.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: