Они поливали меня грязью - экс-директор ФК "Актобе" потребовал привести замакима в суд

28 августа, 2018, 17:00 2099 Актюбинская область
Они поливали меня грязью - экс-директор ФК

Оправданный верховным судом директор футбольного клуба "Актобе" Дмитрий Васильев требует вызвать в суд в качестве свидетелей по делу о причинении ему морального вреда заместителя акима Актюбинской области, журналистов, болельщиков и членов клуба и Совета директоров Клуба. По словам истца, эти люди публично оскорбили его, за что должны понести ответственность.

В городской суд Актобе бывший директор футбольного клуба "Актобе" Дмитрий Васильев пришёл с кипой бумаг. Это распечатки материалов опубликованных в казахстанских СМИ и социальной сети, где подозреваемого в хищениях государственных средств Васильева журналисты, блогеры, болельщики и даже члены и сотрудники футбольного Клуба "Актобе" характеризовали негативно. По словам истца, на такую оценку повлияло его незаконное уголовное преследование, сообщает корреспондент Bnews.kz.

"Я ходатайствую о вызове в суд в качестве свидетелей председателя Совета Директоров футбольного клуба "Актобе" господина Ербола Нургалиева. Он же замакима Актюбинской области. Господин Нургалиев нужен нам на процессе по делу о моральном вреде, постольку на официальной пресс-конференции в центре коммуникации он публично при журналистах сказал, что проблемы футбольного клуба "Актобе" связаны с нарушениями в работе Васильева. Если я оправдан Верховным судом, то  как замакима, он же председатель Совета директоров футбольного клуба, говорит об этом? Какие у него основания? Он должен нам в суде объяснить, чтобы мы соответственно удостоверились, что его позиция является следствием незаконного уголовного преследования. Именно за это я требую миллиард, потому что даже замакима, председатель совета директоров клуба до сих пор живёт заблуждениями, что проблемы клуба – это мои нарушения", - выступил с ходатайством Дмитрий Васильев.

Кроме заместителя акима Нургалиева в суд в качестве свидетелей Васильев просит позвать еще 19 человек. Среди них известные казахстанские журналисты и блогеры Михаил Козачков, Игорь Неволин, Касымжан Мукатаев, Марлен Бейсебаев, Айдын Кожахметов, Галым Байтук, Вячеслав Половинко, Сакен Шинтасов, Серик Мамбеков, Владимир Венгер, член Совета Директоров Клуба Иванов, сотрудник Клуба Дарья Дрога, представитель профсоюза футболистов Айгерим Сабралиева и два болельщика. Васильев зачитал цитаты из материалов, в результате которых по его словам пострадали его честь, репутация и здоровье.

"У меня сейчас сердце болит, читая, как эти все заблуждающиеся меня поливали грязью. Если они сюда придут, то я им задам вопросы, выясню и докажу, что моё незаконное уголовное преследование является причиной, сформировавшей у них вот такую оценку моей репутации, моей деятельности, которые они дальше транслировали своим многотысячным читателям. А если они сюда не явятся то, это считается косвенным доказательством моей правоты, потому что они будут трусами, которые побоялись придти сюда и дать показания", сообщил истец Васильев.

Выслушав Васильева судья вынесла решение оставить ходатайство без удовлетворения, посоветовав истцу обратиться с исками к авторам публикаций индивидуально. В ответ Васильев дал отвод судье .

Напомним, что в суде сегодня началось рассмотрение иска бывшего директора футбольного клуба "Актобе" Дмитрия Васильева, оправданного Верховным судом РК. Он требует от Министерства финансов РК и ГУ "Управление финансов Актюбинской област" 1 миллиард тенге в качестве компенсации за моральный вред нанесенный ему в результате незаконного уголовного преследования. Минфин по словам истца поддержало уголовное преследование и необоснованно требовало с Васильева ущерб в размере 284 676 000 тенге, в удовлетворении которого отказал Верховный суд РК.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: