Операция на казахстанско-кыргызской границе: усилен досмотр лиц, транспорта и грузов

11 октября, 2017, 19:17 1516
Операция на казахстанско-кыргызской границе: усилен досмотр лиц, транспорта и грузов

Плановая операция проводится Пограничной службой КНБ РК по всему периметру государственной границы, в том числе на казахстанско-кыргызстанском участке, говорится в сообщении пресс-службы КНБ РК.

«Целями данной операции являются пресечение противоправной деятельности в пограничном пространстве, выявление лиц, причастных к террористической, контрабандной и иной преступной деятельности, проверка соблюдения пограничного режима и миграционного законодательства. В связи с этим усилен досмотр лиц, транспортных средств, грузов и товаров, пересекающих границу. При этом каких-либо ограничений или запретов на пересечение границы не накладывалось. Действия подразделений и военнослужащих ПС КНБ осуществляются строго в рамках законодательства, без ущемления прав казахстанских и иностранных граждан», - сообщили в пресс-службе КНБ РК.

Напомним,  что с 10 октября 2017 года с 18:00 часов пропуск транспортных средств и лиц в пунктах пропуска на кыргызско-казахстанской государственной границе со стороны сопредельного государства осуществляется в усиленном варианте. В этой связи отмечается скопление пассажиропотока, грузов и транспортных средств через государственную границу. При этом на официальном сайте  Государственной пограничной службы Кыргызской Республики (ГПС КР) сообщается, что с кыргызской стороны нет ограничений при прохождении пограничного контроля.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!