Оправдываться не буду - Кеннет Алибек об обвинениях в пособничеству Аблязову - Новости | BNews

Оправдываться не буду - Кеннет Алибек об обвинениях в пособничеству Аблязову

15 февраля, 11:35 820
Оправдываться не буду - Кеннет Алибек об обвинениях в пособничеству Аблязову

Об этом ученый-микробиолог написал на своей странице в facebook. 

Кеннет Алибек отрицает свою причастность к отмыванию денег в Украине. Об этом ученный-микробиолог написал на своей странице в facebook.

Поводом для поста послужили публикации в казахстанских СМИ о причастности ученого к легализации доходов, полученных преступным путем организованной преступной группой в особо крупных размерах в Украине.

"Как обычно, оправдываться не буду, скажу только несколько вещей:

Я знаю кто стоит за этой публикацией (всегда думаю как это все выглядит, когда они принимают решение написать такой материал - сидят ли они в темной комнате и думают, что бы такое написать, чтобы и не отвечать за ложь, и в то же время сказать что нибудь такое, чтобы у людей появились сомнения (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим.ред.)", - отметил Кеннет Алибек в своем посте.

Он подчеркнул, что этот вопрос обсуждался с Президентом много лет назад, и реальная ситуация ему известна, а также ученый уверил, что ему "известно, кто участвовал в написании записки в администрацию президента, и как они собирали материалы для нее".

"Единственное, что меня поразило, что человек, которого я уважал, может опуститься до этого. Сразу хочу сказать, что он не казах и не казахстанец.

Несколько мелковато, т.к. раньше были статьи (как обычно не подписанные, или подписанные фальшивым именем) в которых сообщалось, что я вместе с Аблязовым украл по 20 млн долларов и сбежал за границу", - подчеркнул ученый.

Завершая свой пост, Кеннет напомнил, что сейчас работает группа юристов по возврату денег у Аблязова.

"И последнее, по видимому этим людям неизвестно, что давно работает большая международная группа юристов по возврату денег у Аблязова, которые связывались со мной и говорили, что претензий ко мне никаких нет", - написал в своем посте ученый.  

 

Напомним, что прокуратура города Киев подозревает гражданина Республики Казахстан Кеннета Алибека в пособничестве в легализации доходов, полученных преступным путем организованной преступной группой в особо крупных размерах. Отмечается, что деньги предположительно были незаконно выведены в процессе кредитования БТА Банком реконструкции фармацевтического завода "Макс-Велл" в Киевской области. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров