Определены 40 приоритетных стран для привлечения инвестиций в РК

04 февраля, 2019, 17:24 1458
Определены 40 приоритетных стран для привлечения инвестиций в РК

В МИД РК рассказали о реализации поручений Главы государства. 

В МИД РК начата работа по выполнению поручения Главы государства по созданию комплексной экосистемы привлечения инвестиций, особенно с акцентом на инвесторов из развитых стран. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров, передаёт корреспондент BNews.kz.

"По итогам расширенного заседания Правительства под председательством Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, состоявшегося 30 января, Главой государства поставлена задача "создать комплексную экосистему привлечения инвестиций, особенно с акцентом на инвесторов из развитых стран". В МИД сразу же начата работа по реализации данного поручения Президента. Сегодня выстраивается новый формат работы всей системы взаимодействия с иностранными инвесторами.
Как заявил Президент, Министерству иностранных дел даны полномочия по синхронизации работы всех уровней, начиная от акиматов заканчивая загранучреждениями нашей страны в деле привлечения иностранных инвестиций в Казахстан", - рассказал Айбек Смадияров.

Он также отметил, что в целях повышения эффективности работы по привлечению инвестиций определены 40 приоритетных стран.

"Для повышения результативности и подотчетности деятельности загранучреждений нашей страны МИДом разработаны ключевые показатели эффективности. Такие как: статистические данные (объем валового притока ПИИ и товарооборота); привлечение новых инвесторов; работа с действующими инвесторами (мониторинг настроений действующих инвесторов, реинвестирование). Каждому посольству определены конкретные задачи в стране пребывания и показатели эффективности, назначены ответственные лица и выработаны новые подходы в работе", - добавил Айбек Смадияров.

Кроме того, в МИД подчеркнули, что за заместителями руководителей центральных государственных, местных исполнительных органов и национальных компаний будут закреплены необходимые функции по привлечению инвестиций и налаживанию связей с дипломатическими представительствами нашей страны за рубежом.

"Создается система мониторинга в рамках Проектного офиса для прямого взаимодействия в цепочке: Посольства – Центр – Фронт-офисы АО "НК "Kazakh Invest" в регионах. Это позволит создать прямую связь всех участников процесса по привлечению инвестиций. Во всех регионах уже действуют фронт-офисы АО "НК "Kazakh Invest". В свою очередь, МИД Казахстана будет координировать их работу с нашими дипломатическими представительствами за рубежом", - заключил Айбек Смадияров.

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: