Определены новые перспективы казахстанско-македонского взаимодействия

Написать нам
13 октября, 2018, 15:32 420
Определены новые перспективы казахстанско-македонского взаимодействия

Стороны имеют благоприятные предпосылки для активизации и расширения двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, считает замминистра МИД РК Роман Василенко.

В Астане состоялись политические консультации на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств Республики Казахстан и Республики Македония, передает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел республики.

Заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Роман Василенко и его македонский коллега Андрей Жерновский обсудили актуальные вопросы углубления всестороннего сотрудничества и партнерства в политической плоскости с акцентом на экономическую дипломатию и взаимодействие на международной арене, говорится в сообщении МИД РК.

"В ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам деятельности Казахстана в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН, взаимодействию на площадке МАГАТЭ, Астанинского процесса по сирийскому урегулированию, перспективам взаимодействия между Центральной Азией и Балканским регионом", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Стороны высоко оценили открытие почетного консульства Македонии в Алматы.

"Наши государства не имеют каких-либо разногласий политического или иного характера, это создает благоприятные предпосылки для активизации и расширения двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества", – отметил Р.Василенко.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!