Определены первые полуфиналисты Кубка Конфедерации 2018

08 октября, 2018, 22:40 562 СКО
Определены первые полуфиналисты Кубка Конфедерации 2018

Первый отборочный этап в группе D прошел в Петропавловске. 

В городе Петропавловск прошел первый отборочный этап Кубка Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта 2018 года в группе D, передает корреспондент BNews.kz.

Сборные команды Северо-Казахстанской, Кызылординской, Туркестанской и Акмолинской областей боролись за путевки на полуфинальный этап данного турнира по греко-римской, вольной борьбе, дзюдо и таеквондо.

В греко-римской борьбе в полуфинал прошла команда хозяев домашнего отборочного этапа - Северо-Казахстанская область.

В борьбе вольного стиля лучшими стали представители Туркестанской области и тем самым, обеспечили себе пропуск в полуфинальный этап.

На даянге сильными среди участников оказались таеквондисты Туркестанской области.

Среди мастеров татами Кызылординские дзюдоисты уверенно победили своих соперников и первыми вышли в полуфинал Кубка Конфедерации 2018.         

Напомним, что Кубок Конфедерации – республиканское соревнование, проводимое между командами областей и гг. Алматы, Астана и Шымкент по боксу, греко-римской, вольной борьбе, казак курес, дзюдо и таеквондо. Главная особенность турнира в том, что в финале зрители одновременно могут наблюдать за поединками в боксе, греко-римской и вольной борьбе, дзюдо, казак куреси и таеквондо. Турнир в этом году пройдет в третий раз.

Команды-победители помимо Кубка получат денежный приз. Призовой фонд турнира, основанного Тимуром Кулибаевым в 2018 году, составляет 145 миллионов тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: