Определились победители турнира "Боец Азии" по Nomad MMA

21 октября, 2018, 18:25 989 Новости Астаны
Определились победители турнира

В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 15 стран мира.

Во второй день соревнований прошли финальные поединки среди участников VIII международного турнира "Боец Азии" по Nomad MMA. В схватках по версии "Legion" встретились спортсмены из Караганды, Актобе, Шымкента, Тараза, Кокшетау и Махачкалы (РФ), передает корреспондент Bnews.kz.

Первыми на татами вышли представительницы слабого пола. Девушки продемонстрировали изящный бой с элементами борьбы и взрывными сериями ударов. Айжан Абдыкадыр из Тараза являлась фаворитом поединка: за профессиональную карьеру она неоднократно побеждала на этих соревнованиях. Ее соперница – Аружан Есенбекова из Шымкента – дебютантка турнира. По итогам трех раундов победа единогласным решением судей была присуждена Айжан Абдыкадыр. И теперь именно она представит Казахстан на предстоящем чемпионате мира по панкратиону.

Следующими на ковер вышли Максим Мещеряков из Караганды и Нуртас Улыкпанов из Актобе. Карагандинский спортсмен по итогам трех раундов одержал победу над своим оппонентом, отправив того в нокдаун по ходу поединка.

"Готовился на другого противника, которому проиграл в прошлый раз. Хотел матч-реванш, но он по каким-то причинам не смог выступить. Спасибо бойцу из Актобе, который выступил против меня – достойный соперник. Я вижу свой прогресс, как расту, анализирую свои ошибки, соответственно, это придает мне стимул дальше заниматься и расти", - сказал Мещеряков после поединка.

Автор фото: Данияр Адилбеков

Боец отметил, что поединок сложился так, как и он планировал.

"Первый раунд работал только в стойке, чтобы немного сэкономить силы на последний раунд, потому что у меня всегда проблема в последних раундах, я уставал. Смог попасть противнику в живот и отправить его в нокдаун. Надо было бить чуть выше, там уже печень, надо работать над этим", - подытожил Максим Мещеряков.

Самым эффектным и быстрым стал бой между Илхамом Умаровым из Шымкента и Еркельды Суранишевым из Актобе. Боец из Шымкента взял с места в карьер и на первой же минуте поединка нанес разящий удар ногой в голову оппонента.

Автор фото: Данияр Адилбеков

"У меня изначально был план закончить с ним по-быстрому. Он опасен, если с ним долго возиться. Вначале попробовал поработать в стойке, дал хороший хай – кик, а потом он полез в борьбу, а в борьбе я хорош, однозначно лучше моего оппонента. А там дальше было дело техники, забрал его на болевой прием", - сказал Илхам Умаров.

Автор фото: Данияр Адилбеков

В рамках турнира также прошли схватки по версии Nomad MW, где спортсмены борются между собой. Первым на ковер вышел Мурад Гамзатов из Дагестана, который является самым возрастным спортсменом - ему 40 лет. Однако опыт не помог Гамзатову в схватке с молодым спортсменом из Караганды Ержаном Абишовым. Абишов победил единогласным решением судей.

Вчера состоялись предварительные схватки, где приняли участие более 500 спортсменов из 15 стран.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: