Опять аким будет виноват - Малик Мурзалин об общественных туалетах в Боровом

16 мая, 2018, 20:32 4248 Акмолинская область
Опять аким будет виноват - Малик Мурзалин об общественных туалетах в Боровом

В ходе выездного совещания в Бурабайский район обсуждена готовность курорта к летнему сезону.

Озвучены новые объекты отдыха, виды развлечений, вопросы инфраструктуры. В частности, аким Акмолинской области Малик Мурзалин поручил раз и навсегда решить вопрос с общественными туалетами, передаёт корреспондент BNews.kz. Общественные туалеты пока, пожалуй, остаются ахиллесовой пятой Казахстана и, в частности, Щучинско-Боровской курортной зоны.

Малик Мурзалин акцентировал: проблем в столь щекотливом вопросе у туристов возникать не должно.

"Ещё раз говорю: люди с  нас требуют, я с вас требую. По береговой линии отрабатывайте  с нацпарком, чтобы  у них нормальные туалеты были, современной конфигурации. Когда люди приезжают сюда, они не делят, чья зона. Если что, будет как обычно виноват акимат. Вы же не будете же потом стрелки переводить – это Алиби Газизович (директор ГНПП "Бурабай" – прим.авт.) не доработал или ещё кто. Это наша общая ответственность. Туалеты, во-первых, должны быть. Во-вторых, должны быть современными. В третьих, должны быть чистыми. Никакие отговорки не примем», - подчеркнул аким Акмолинской области.

В числе новых объектов "жемчужины Казахстана"  оздоровительный комплекс "Архей" (70 мест), гостиничный комплекс (100 мест), ТРЦ, отели. Новый  туристский пакет включает в себя бесплатные экскурсии и пешие походы, посещение этноаула "Жайлау" и парка развлечений BurabayLand, а также дисконтные карты с 50% скидками на развлекательные услуги: катание на квадроциклах, конные прогулки, 5Dкинотеатр, музей природы, стрельба из лука, веревочный парк.

Руководитель  СПК "Есиль" Казбек Ескендиров доложил, что в Бурабае будет выделено до 30-ти  мест для строительства торговых павильонов в едином стиле с использованием натурального дерева.

"Это позволит решить вопрос со стихийной торговлей, внешнего облика курортной зоны, обеспечить туристов качественной продукцией и повысить доверие предпринимателей в прозрачности получения торговых мест", - считает Ескендиров.

Аким также осмотрел строительную площадку аквапарка на берегу озера, кемпинговых площадок, озеленение территории и состояние дорог, побывал в новом этноауле "Жайлау" вблизи мараловодческого хозяйства. Здесь летом  гостей  ждут  национальные игры,  конные и пешие экскурсии по сакральным местам Бурабая и др.

Малик Мурзалин также поручил внести предложения  по установке на автомобильной дороге "Астана – Щучинск" памятников хану Кенесары, акынам и композиторам Акану Сері, Біржану Сал, Үкілі Ыбыраю, Балуану Шолаку. Все они – выходцы из Акмолинской области.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: