Собачья бойня в Талгаре ужаснула зоозащитников - Новости | BNews

Собачья бойня в Талгаре ужаснула зоозащитников

26 февраля, 20:10 4248 Алматинская область
Собачья бойня в Талгаре ужаснула зоозащитников

Они требуют наказать организаторов. 

Казахстанская зоозащитница  Аксинья Маковецкая просит правоохранительные органы привлечь к ответственности организатора нелегальных собачьих боев в Талгаре, передаёт BNews.kz.

Жестокие кадры, где животные в буквальном смысле грызут друг другу глотки, распространены в социальных сетях. Маковецкая убеждена, что опубликованное видео нужно срочно удалить.

"Прошу компетентные органы заинтересоваться и привлечь к ответственности за запрещенные на территории Казахстана собачьи бои. Талгар же у нас Казахстан?! Почему наши дети должны видеть сцены насилия средь бела дня?! Где гарантия что собака этого придурка не покалечит ребенка?! Я считаю что парень нездоров раз кайфует от таких сцен и выкладывает это у себя в инстаграм" (орфография и пунктуация автора сохранены), - написала защитница прав животных.

Стоит отметить, что согласно статье 316 УК РК (жестокое обращение с животными) в Казахстане запрещены собачьи бои.  в Казахстане. Деяние наказывается штрафом в размере до 200 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 180 часов, либо арестом на срок до 60 суток.

То же деяние, совершенное группой лиц или группой лиц по предварительному сговору, или неоднократно, – наказывается штрафом в размере до 500 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 300 часов, либо арестом на срок до 90 суток.

Между тем, это не первый случай жестокого обращения с животными в Казахстане, преданный огласке. Ранее сообщалось, что хозяйка убитого в Балхаше хаски просит осудить живодера еще по четырем статьям. На глазах хозяйки собаки сосед нанес животному три проникающих ножевых ранения. Через 10 часов собака по прозвищу Нануки скончалась в ветеринарной клинике. Мужчина нанес три удара в шею и бока Нануки. Один удар попал в почку. Ранее между соседями был затяжной конфликт по поводу систематического нарушения тишины в доме собакой.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: