Ориентация на образование в Послании поставлена очень мудро – международный аналитик

12 октября, 2018, 11:59 354 Новости Астаны
Ориентация на образование в Послании поставлена очень мудро – международный аналитик

По его мнению, эта инициатива привлечёт профессоров мирового уровня в Казахстан.

В Послании сделан мудрый акцент по принятию решительных мер, считает Международный аналитик, консультант Smartlink Communications SRL, Strategikon Innovative Strategies Раду Магдин, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В Послании сделан мудрый акцент по принятию решительных мер для развития экономической конкуренции, подконтрольности коммунальных тарифов, естественных монополий и образования. Казахстану необходимо ощутить глобальную конкуренцию - мы живем в мире стратегической конкуренции – следовательно, необходимо постоянно реформировать и модернизировать. Ключевым моментом является также ориентированная на экспорт индустриализация, как основной элемент экономической политики, поскольку Казахстан является важной частью проекта "Один пояс, один путь", поэтому капитализация данного маршрута жизненно необходима", - сказал Раду Магдин.

Он также отметил важность четвертой промышленной революции, которая сможет стать для Казахстана одним из локомотивов развития технологий искусственного интеллекта в рамках Назарбаевского университета.

"Мне понравилось, что основное внимание уделяется развитию Международного финансового центра "Астаны". Ему нужно быть более конкурентоспособным, используя дополнительный человеческий капитал, чтобы играть ключевую роль в обеспечении бизнеса иностранными инвестициями и доступом к капиталу. Ориентация на образование поставлена очень мудро, и это должно привлечь внимание профессоров мирового уровня всех уровней образования", - продолжил эксперт.

Раду Магдин подчеркнул, что участие молодёжи в жизни страны является ключевым фактором. В связи с тем, что поколение будущих молодых специалистов-политиков должно идти рука об руку с наставлениями Главы государства.

"Глава государства может тем самым показать, что он вдохновил то поколение, которое будет готово и дальше вдохновлять следующие поколения. В этом направлении, могли бы помочь и другие программы лидерства, в том числе и промышленные", - заключил он.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: