Осадки и подтопления ожидаются на большей части Казахстана - Новости | BNews

Осадки и подтопления ожидаются на большей части Казахстана

19 марта, 2018, 11:15 2864
Осадки и подтопления ожидаются на большей части Казахстана

В некоторых регионах существуют риски формирования талого стока, подъема уровней и выхода воды на пойменные участки.

Сразу в восьми областях страны РГП "Казгидромет" объявил штормовое предупреждение на ближайшие несколько дней. Об этом сообщает КЧС МВД РК, передает BNews.kz.

19 марта в связи с повышением температуры воздуха и ожидающимися осадками в низкогорной зоне ВКО ожидается формирование местного и склонового стока, возможны подтопления.

В этот же день в Акмолинской области прогнозируются осадки в виде дождя и снега, возможны гололед и метель. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный ночью местами 15-20 м/с, днем на большей части 15-20 м/с, порывы 23-28 м/с.

Также сегодня в Астане днем выпадут осадки (дождь, снег), гололед, метель. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный утром и днем 15-20 м/с, порывы 25 м/с. Вероятность шторма 90-95%.

19-20 марта в Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской Костанайской и Павлодарской областях в связи с прогнозом осадков (преимущественно дождь) и положительного температурного фона существуют риски формирования талого стока, подъема уровней и выхода воды на пойменные участки.

19-21 марта в Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской областях в связи с прогнозом осадков (преимущественно дождь) и положительного температурного фона существуют риски формирования талого стока, подъема уровней и выхода воды на пойменные участки.

В Восточно-Казахстанской области ожидается постепенное повышение дневного температурного фона и выпадение осадков (преимущественно дождь), что приведет к ослаблению ледовых явлений, стеснению русел рек, формированию местного и склонового стока, подъему уровней и выходу воды на пойменные участки рек.

В Южно-Казахстанской и Кызылординской областях в связи с сохранением положительного температурного фона и прогнозом осадков (преимущественно дождь) возможны подъемы уровней воды и подтопление пойменных участков.

В Алматинской и Жамбылской областях в связи с прогнозом осадков (местами) возможны подъемы уровней воды.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: