Осквернивших могилы священнослужителей разыскивают в Петропавловске

11 июля, 2018, 18:45 833 СКО
Осквернивших могилы священнослужителей разыскивают в Петропавловске

На старом кладбище областного центра СКО неизвестные лица наводят беспорядок на могилах усопших.

Первыми забили тревогу священнослужители Петропавловской и Булаевской епархий, передаёт корреспондент BNews.kz.

Фото автора

В последние годы они стали замечать, что на кладбище творится что-то неладное – на могилах появляются непонятные надписи и пентаграммы, сорванные кресты и именные таблички. Они не исключают того, что кто-то предпринимает попытки проведения неких обрядов. Об этом говорят нарисованные на могилах символы, череп животного, красные свечи в количестве 13 штук, зеркало и другие непонятные предметы.

Фото автора

Родственники умерших обеспокоены за свою безопасность и обратились по случаю осквернения могил с заявлением в правоохранительные органы. Один из последних случаев беспорядка произошёл в конце прошлого месяца, на место происшествия были вызваны полицейские. В настоящее время по данному факту ведется расследование.

Фото автора

"Обращение внесено в единый реестр досудебных расследований. Будет проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Санкция статьи 294 Уголовного Кодекса РК "Вандализм" предусматривает штраф до 300 МРП, либо арест на срок до семидесяти пяти суток", - прокомментировали в пресс-службе ДВД Северо-Казахстанской области.

Это далеко не единственное обращение от горожан. Недавно только уже на действующем кладбище в Рабочем посёлке Петропавловска злоумышленники испортили с десяток надгробий. Несколько заявлений по этому факту уже поступило к полицейским, ведётся поиск хулиганов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: