"Особенные" дети вынуждены сидеть в четырёх стенах - жительница Кокшетау акиму - Новости | BNews

"Особенные" дети вынуждены сидеть в четырёх стенах - жительница Кокшетау акиму

24 февраля, 09:27 636 Акмолинская область

Вопросы жителей акиму области касались строительства и распределения жилья и земельных участков, коммунальных проблем, тарифов, газификации региона, обеспечения питьевой водой и др.

Построить специализированный центр для обучения детей с ограниченными возможностями попросила акима Акмолинской области Малика Мурзалина в ходе отчётной встречи с населением жительница Кокшетау, передает корреспондент BNews.kz.

"В городе много хороших центров и комплексов. Но для детей-инвалидов обучающих центров нет. "Особенные" дети вынуждены сидеть в четырёх стенах. Мы тоже хотим водить своих детей в центр с пандусами и прочими атрибутами безбарьерной среды", - обратилась к акиму  женщина.

Малик Мурзалин подчеркнул готовность в принятии необходимых мер.

"Такие вопросы сиюминутно не решаются. Но я с Вами полностью согласен. Приглашаю вас, вы ведь не одна мама, которая воспитывает ребенка с инвалидностью, на прием 7 марта. Мы вместе обсудим проблему и варианты ее решения", - сказал глава региона.

Традиционная отчетная встреча проходила в нетрадиционном формате. Не было привычных президиума и трибуны, зато была организована онлайн-трансляция. Всего "вживую" в зале,  на электронную почту, по сети фейсбук и инстаграм, на телефон call-центра поступило более  двухсот вопросов. На каждый из них жители получат исчерпывающие ответы, заверили в акимате.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: