Особый акцент был сделан на образование и науку – эксперт о Послании Президента

Написать нам
09 октября, 2018, 13:58 164
 Особый акцент был сделан на образование и науку – эксперт о Послании Президента

С большой радостью Гулбахша Мусабаева восприняла предложение Президента РК о том, что получение высшего образования было доступным, качественным и привлекательным.

Руководитель кабинета медиации Северо-Казахстанской области Ассамблеи народа Казахстана Гулбахша Мусабаева поделилась впечатлениями от Послания Президента народу Казахстана, а также отметила, что данный документ как логическое продолжение курса, проводимого Нурсултаном Назарбаевым с первых лет независимости, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Мы, члены Северо-Казахстанской областной ассамблеи с огромным вниманием восприняли предложения Президента Нурсултана Назарбаева, в первую очередь, направленные на улучшение благосостояния и дальнейшее укрепление казахстанского общества на основе единства и согласия. Важно, что экономическое и социальное развитие нашей страны показано Елбасы в единстве и динамике, как в настоящем времени, так и с прогнозом на будущее. Мы поддерживаем идею о том, что главное внимание необходимо обратить на четыре направления: науку, биомедицину, искусственный интеллект и интернет", - сказала Гулбахша Мусабаева.

Он также отметила, что подтверждением огромного авторитета Казахстана и его практического опыта международного сотрудничества стало проведение Саммита ОБСЕ в 2010 году и ЕХРО в 2017 году.

"Благодаря сильным лидерским качествам Нурсултана Абишевича Казахстан первым на постсоветском пространстве провел эти мероприятия на высоком международном уровне. Красной нитью Послания Президента проходит идея о том, что Казахстан должен иметь свой экономический путь развития. Актуальны мысли о том, что надо развивать обрабатывающую промышленность и финансировать перерабатывающий сектор. И в этой связи выражаем огромную благодарность за то, что на республиканском уровне оценили вклад североказахстанцев в развитие агропромышленного комплекса страны на основе новых технологий переработки. Особый акцент был сделан на образование и науку. Мне, как представителю сферы образования, важно, чтобы получение высшего образования было доступным, качественным и привлекательным", - заключила Гулбахша Мусабаева. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: