Остановка в виде книжной полки появилась в Усть-Каменогорске

Написать нам
26 марта, 2018, 14:50 1305 ВКО
Остановка в виде книжной полки появилась в Усть-Каменогорске

Такой подарок горожане получили к Наурызу.

В Усть-Каменогорске напротив областной библиотеки имени Пушкина появилась тематическая остановка в виде книжной полки, передаёт YK-news.kz.

Её изготовлением занималась компания "Avantgard-metall". Теперь автобусы останавливаются возле огромной книжной полки, на которой стоят произведения классики выше человеческого роста. Внутри павильона есть и настоящие книги. Их можно взять и почитать, пока ждёшь общественный транспорт.

"Идея, дизайн и изготовление остановки принадлежит нашей компании. Но, конечно, всё это было сделано при поддержке акима города. Заказчиком, который профинансировал работы, выступил городской Общественный совет. Десять дней плотной работы и вот - остановка стала достопримечательностью города", - рассказал директор ТОО "Avantgard-metall" Иван Петров. 

Единственное, что пока не заработало в полную силу — это внутренняя полка с книгами. Сейчас она закрыта, потому что не до конца решён вопрос с электроснабжением. Книжная полка снабжена таймером и магнитным замком, это позволит дверцам, за которыми находятся книги, автоматически открываться в 8:00 и закрываться в 20:00.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: