От чего в ближайшее время будет зависеть курс тенге, рассказали финансовые аналитики - Новости | BNews

От чего в ближайшее время будет зависеть курс тенге, рассказали финансовые аналитики

05 октября, 09:22 8445 Новости Астаны
От чего в ближайшее время будет зависеть курс тенге, рассказали финансовые аналитики

Нефть продолжает снижаться на фоне неоднозначной статистики по запасам и добыче в США, а также неутешительным данным от ОПЕК. На фоне противодействующих факторов пара USD\KZT может оказаться в коридоре 342 – 345 тенге за доллар США. Таким мнением поделился руководитель аналитической группы TeleTrade Central Asia Сергей Полыгалов, передает BNews.kz.

«Негатив нефтяной рынок получил на фоне значительного роста запасов бензина в США, которые по данным Американского института нефти составили 4,8 млн баррелей, что в принципе не является чем-то сверхъестественным на фоне сокращения спроса на бензин. По последним данным от Baker Hughes в США за предыдущую неделю добавилось 6 нефтедобывающих вышек, а объем добычи вырос до 9,55 млн баррелей в сутки. ОПЕК так же не приносит положительных новостей. По предварительным прогнозам, уровень добычи в Картеле в сентябре вырос до 32,86 млн баррелей в сутки, что негативно сказывается на сокращении общемировых запасов. Вероятнее всего, нефть продолжит снижение на мировом рынке, что в свою очередь скажется понижательно и на курсе казахстанского тенге.

В пятницу будут опубликованы данные по рынку труда в США. Предполагается, что статистика выйдет гораздо хуже предыдущих значений. Основная причина этому последствия августовских ураганов. Если прогнозы подтвердятся, то доллар США на мировом валютном рынке может получить негативный импульс, что послужит началом нисходящей тенденции к основным конкурентам.

На фоне противодействующих факторов пара USDKZT может оказаться в коридоре 342 – 345 тенге за доллар.

Евро, ранее утративший позиции на Форекс начинает восстановление на фоне стабилизации политической обстановки в Германии и Испании. Вероятнее всего продолжение восходящей тенденции будет связано с данными по рынку труда в США, а также рост могут вызвать риторика глав ЕЦБ и ФРС на этой неделе. В этом случае единая европейская валюта может нацелиться на ранее достигнутые уровни в район 1,2080 в паре с долларом.

В этом случае пара EURKZT может вернуться к значениям 405 – 410 тенге за один евро, на которых она уже торговалась ранее.

Пара CNYKZT останется без изменений, так как в связи с Национальным праздником, который продлится до конца недели торги по китайскому юаню не проводились. Курс пары будет находиться в коридоре 51,30 – 51,50 тенге за единицу валюты Поднебесной», - заключил Полыгалов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Новости партнеров

Loading...