От рядового до генерала: Ермекбаев призвал бороться с коррупцией, несмотря на ранги

18 сентября, 2018, 20:37 4026
От рядового до генерала: Ермекбаев призвал бороться с коррупцией, несмотря на ранги

За истекший период этого года проведено 6804 мероприятия, направленных на профилактику коррупции, что на 17 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В министерстве обороны объявили жёсткие требования министра обороны РК Нурлана Ермекбаева о персональной ответственности руководителей всех уровней "от рядового до генерала" за надлежащее исполнение законодательства о противодействии коррупции. Об этом в рамках заседания комиссии по контролю за исполнением законодательства о противодействии коррупции в ВС заявил заместитель министра обороны Абылкаир Скаков, передаёт BNews.kz.

На совещании был рассмотрен действующий механизм, а также предложены новые методы по дальнейшему совершенствованию мер по противодействию коррупции в Вооруженных Силах. 

В министерстве отметили, что немаловажная роль в работе в данном направлении отводится комиссии по контролю за исполнением законодательства о противодействии коррупции, которые организуют мероприятия по формированию антикоррупционной культуры военнослужащих и созданию атмосферы нулевой терпимости не только к коррупции, но и к любым правонарушениям в армейской среде. 

"В ходе совещания председатель Комиссии довёл жесткие требования министра обороны РК Нурлана Ермекбаева, основным посылом которых является персональная ответственность руководителей всех уровней "от рядового до генерала" за надлежащее исполнение законодательства о противодействии коррупции, минимизация присутствия человеческого фактора, а также обеспечение прозрачности деятельности местных органов военного управления", - говорится на сайте министерства обороны. 

В оборонном ведомстве привели статистику борьбы с коррупцией в своих рядах. Согласно данным министерства обороны, всего в Вооружённых Силах за истекший период текущего года проведено 6804 мероприятия, направленных на профилактику коррупции, что на 17 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

"В результате принятых совместно с правоохранительными и специальными органами мер, уровень коррупционных преступлений в Вооружённых Силах снизился на 6%, а административных коррупционных правонарушений на 100%", - отмечается в сообщении пресс–службы.

По итогам совещания принято решение разработать план эффективных действий, который будет направлен на снижение уровня коррупции и искоренения её понятия в воинской среде.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: