Ураган снёс деревья и подъёмный кран в Петропавловске

22 мая, 2018, 23:00 1116 СКО
Ураган снёс деревья и подъёмный кран в Петропавловске

На областной центр СКО внезапно обрушился шквалистый ветер и дождь. В социальных сетях петропавловцы выкладывают видео и фотографии с последствиями непогоды.

Ветер повалил строительный гусеничный кран весом в 40 тонн в Петропавловске, передаёт корреспондент BNews.kz.

В 20 микрорайоне возле ТД "Корона" сильным ветром унесло торговые палатки. Здесь же выбило стёкла в рыбном магазине. На одной из центральных улиц дерево придавило несколько легковых автомобилей, оборвало электрические провода.

фото автора

Ущерб нанесён и владельцам легковушек, которые припарковали своих железных коней на улице Новая. Под натиском штормового ветра рухнул на стройплощадке подъёмный кран, где ведётся строительство многоквартирного дома и находится спецтехника.  

"На завтра 23 мая в Северо-Казахстанской области объявили штормовое предупреждение. В регионе ожидается северный ветер с порывами до 28 метров в секунду. В отдельных районах области ночью возможна гроза", - рассказали в департаменте по ЧС Северо-Казахстанской области.

фото автора

В спасательном ведомстве сообщили, что к настоящему времени информации о жертвах или пострадавших к ним не поступала.

Напомним, ураган с дождём и градом накрыл Астану. Коммунальные службы города перешли на усиленный режим и ликвидируют последствия урагана. Также отмечается, что в скорую медицинскую помощь обратились 13 жителей с травмами, не представляющими угрозу жизни.

Отметим, что штормовое предупреждение также объявлено в Алматинской области. В среду 23 мая днём ожидается местами гроза, возможен град. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, днём местами 18-23 м/с.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: