Отдых в Баянауле планируется сделать круглогодичным

21 ноября, 2018, 18:27 1041
Отдых в Баянауле планируется сделать круглогодичным

Баянаульская курортная зона вошла в топ 10 приоритетных проектов Карты туристификации Казахстана.

За последние 2 года в развитие популярной курортной зоны инвестировано почти 20 миллиардов тенге. Об этом рассказал аким Павлодарской области Булат Бакауов на отчетной встрече по итогам года в Службе Центральных Коммуникаций, передает корреспондент Bnews.kz.

Ежегодно здесь отдыхает свыше 200 тысяч туристов.По подсчетам экспертов, потенциальный же турпоток в Баянаульскую зону может составить около 350 тысяч человек.

"На территории озер Жасыбай, Сабындыколь и Торайгыр произведено благоустройство пляжей, выполнен ремонт автодорог, построен аэродром для малой авиации со взлетно-посадочной полосой протяженностью 1200 м и 2 вертолетные площадки, завершается строительство водопровода. На следующий год запланировано строительство ЛЭП до озера Жасыбай, сетей водоснабжения и водоотведения. В планах сделать отдых в Баянауле круглогодичным", - сообщает Булат Бакауов.

Для этого на горнолыжном комплексе у подножья горы Мырзашокы запущена канатная дорога длиною более 1 км. Закуплены экипировка и снаряжения, проведены линии электропередач протяженностью 3 км.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Павлодарская область #туризм #Баянаул #зона отдыха

Читайте также

Рекомендуем
Назарбаев выдвинул кандидатуру Токаева для участия в выборах Президента РК 1775

Похожие новости