Отдыхавший в детском лагере подросток утонул в Акмолинской области

16 июля, 2018, 15:18 1781 Акмолинская область
Отдыхавший в детском лагере подросток утонул в Акмолинской области

В полиции факт гибели подростка подтвердили.

Трагедия в Акмолинской области: в детском оздоровительном центре утонул несовершеннолетний ребёнок, приехавший отдыхать по путёвке. Полицией проводится проверка, передаёт корреспондент BNews.kz.

"9 июля в дежурную часть поступило телефонное сообщение  от диспетчера пожарной части Аккольского района о том, что напротив детского оздоровительного лагеря "Арман" в водоёме в 8 километрах от города Акколь утонул несовершеннолетний", - прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнара Пинчук.

Данный факт в тот же день был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. Установлено, что мальчик утонул в водоёме, не предназначенном для купания.

Семенцов приехал отдыхать по путёвке из столицы. Известно, что мальчику было 15 лет. Он проживал в Астане.

"Несовершеннолетний – житель столицы. По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза, труп направлен в морг. По факту несчастного случая, повлекшего смерть лица, проводится досудебное расследование по ст. 254 УК РК (недобросовестное отношение к обязанностям)", - дополнила руководитель пресс-службы департамента.

Отметим, детский оздоровительный центр "Арман" относится к управлению образования города Астаны.

"Ход расследования находится на контроле руководства ДВД и прокуратуры области", - подчеркнула пресс-секретарь.

Напомним, в 2014 году в реанимации Акмолинской областной больницы скончалась 9-летняя девочка из Карагандинской области, отдыхавшая в другом ДОЦ в Бурабае. Тогда врачи диагностировали у Аружан Абильдиной сепсис с полиорганным поражением — когда пострадали все органы, и как следствие — сердечную недостаточность, отёк легких. 

В 2016 году в лагере "Арман"  в Бурабае  от пореза стеклом скончалась 14-летняя Аня Маликова из посёлка Тайынша СКО.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: