Отец Хабиба Нурмагомедова намерен судиться из-за поражения в Казахстане

09 октября, 2018, 19:10 6904
Отец Хабиба Нурмагомедова намерен судиться из-за поражения в Казахстане

Он считает, что судьи не честно судили бой его подопечного.

Отец и тренер российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов заявил о намерении подать в суд на итог боя между своим подопечным Тагиром Уланбековым и казахстанцем Жалгасом Жумагуловым, сообщает Vesti.kz.

Их поединок стал главным событием турнира Fight Nights Global 88, который прошёл 31 августа в Астане. По итогам пяти раундов решением большинства судей победил Жумагулов - 49-46, 49-47 и 48-48, который отобрал у Уланбекова пояс чемпиона Fight Nights.

Нурмагомедов не согласился с судейским вердиктом.

"Судьи дают 49:46 там, где выиграл Уланбеков. Бой был в Казахстане. Все судьи были именно из Казахстана. Очень большое желание завоевать у этой страны пояс - но не таким образом его завоевывать. У меня претензия только к судьям и организаторам. Я подал протест сейчас в Торгово-промышленную палату. У нас есть пункт 13.2, где, если мы не можем договориться, я обращаюсь - вынесут решение. У меня есть ответ от казахской организации, я жду последнего ответа, потом я буду судиться. Для меня, для моего ученика и моей школы - это принципиально, потому что весь мир знает. В Москве впервые проходил турнир UFC. Мне было очень интересно со свидетелями и признанными мастерами показывать этот бой судьям из UFC: из 12 один сказал - ничья, а 11 - что выиграл Уланбеков. Организации, федерации, кто смотрит бои - всё понимают", - сказал Абдулманап Нурмагомедов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: