Отец пятерых детей рискует остаться без жилья в Уральске

03 февраля, 2018, 18:15 6584 ЗКО
Отец пятерых детей рискует остаться без жилья в Уральске

Мужчина попал под сокращение.  В настоящий момент он вместе со своими детьми живет в общежитии, которое ранее ему предоставили на работе. 

Полицейские Управления внутренних дел Уральска в рамках республиканской акции «Забота» помогают местному жителю Ринату Рахметову, который в одиночку воспитывает пятерых детей, передает корреспондент BNews.kz.

Ринат Рахметов живет в общежитии. Жилплощадь ему предоставили на работе. Комната давно нуждается в ремонте. Зарплата не позволяет снимать квартиру, потому как все деньги уходят на продукты и одежду для детей. Самому маленькому из них - всего один год. Мужчина попал под сокращение и ищет, куда трудоустроиться.

«Я в любой момент могу оказаться без крыши над головой. Комнату в общежитии мне дали временно. За коммунальные услуги я не плачу. Там уже долгов накопилось на миллион тенге. Живется очень трудно. Перебиваемся, как можем. Дети у меня просят купить конфет и сладостей, а я не могу этого позволить», - рассказал мужчина.

Старшему сыну Рината 20 лет. Он учится по гранту в Астане, но несмотря на это все еще находится на обеспечении у главы семейства. Трое детей у мужчины от первого брака, двое – от второго. Восьмилетняя Айшабиби Ринаткызы учится в школе.

«Я верю, что у нас появится свой дом, а папа найдет хорошую работу», - отметила она.

Сотрудники УВД Уральска побывали в гостях у Рината Рахметова. К нему домой они пришли не с пустыми руками. Принесли продукты и предметы первой необходимости. По информации полицейских, сейчас на учете в органах внутренних дел состоит 115 подобных  семей, где воспитываются порядка двухсот детей.

«Ринат Рахметов не состоит у нас на учете. Спиртные напитки не распивает. Но все равно мы проверяем, как он живет. Помогает семье и администрация школы. Они оказывают спонсорскую помощь, приобретают одежду и канцелярские принадлежности», - отметила участковый инспектор ювенальной полиции МПС УВД г. Уральск Жанна Умарова.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: