Отказаться от кабин-клеток в залах суда предложили в Казахстане - Новости | BNews

Отказаться от кабин-клеток в залах суда предложили в Казахстане

13 июля, 11:46 339 Новости Астаны
Отказаться от кабин-клеток в залах суда предложили в Казахстане

Также предлагается создать службу переводчиков в судах.

Адвокатура сейчас работает над рядом предложений, которые, по мнению юристов, помогут в развитии судебной системы. Об этом в ходе расширенной коллегии Верховного суда в Астане по итогам работы за прошедшее полугодие заявил исполнительный директор республиканской коллегии адвокатов Сергей Сизинцев, передает корреспондент Bnews.kz.

"Мы предлагаем развивать международные стандарты организации мест размещения подсудимого и сторон в судебном процессе. Отказаться от клеток-кабин, обеспечить размещение адвокатов за столами и на стульях на судебных заседаниях. Обеспечить доступ граждан к юридической помощи в помещениях судов, создать кабинеты для присутствия адвокатов. Предлагаем создать службу переводчиков в судах, с этим есть значительные проблемы", - сказал Сергей Сизинцев.

Он также отметил, что нужны единые процедуры взаимодействия коллегии адвокатов, правоохранительных органов и органов юстиции.

"Должно проводиться дальнейшее объединение всех адвокатов, оказывающих профессиональную юридическую помощь. И это должно происходить на базе адвокатуры. Должен повышаться уровень профессиональной квалификации адвокатов. Нужны единые процедуры взаимодействия коллегии адвокатов, правоохранительных органов и органов юстиции", - подытожил Сизинцев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: