Кружки по спидкубингу по всему Казахстану планирует открыть бизнесмен из Семея - Новости | BNews

Кружки по спидкубингу по всему Казахстану планирует открыть бизнесмен из Семея

19 августа, 2018, 21:00 727 ВКО
Кружки по спидкубингу по всему Казахстану планирует открыть бизнесмен из Семея

Ранее Арман Машимов уже построил в своём родном городе спортивную площадку.

Секции по обучению сбора кубика Рубика планирует открыть молодой предприниматель из Семея по всей стране, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

Арман Машимов один из активных предпринимателей Семея. В течение нескольких лет оказывает благотворительную помощь малообеспеченным семьям, спонсорскую поддержку мероприятиям, проводимым в городе.

Как отмечается, в 2017 году при его спонсорстве рядом со школой № 12 Семея, в которой он сам учился, открылся стадион.

"Построить футбольное поле мне помогли друзья. Это одноклассники, знакомые, товарищи, которые оказали посильную помощь. На строительство стадиона затрачено около 18 млн тенге. Из них 17,5 млн мои средства, а остальные дали друзья. Когда я говорил, что построю стадион, большинство мне не поверили. После завершения строительства стадиона и перед торжественным открытием, пришёл посмотреть. Уже тогда дети играли в футбол, кто-то делал упражнения. Улыбки на их лицах доставили особую радость", - рассказал Арман.

В этом году Арман помог в организации проведения международного соревнования по скоростному сбору кубика Рубика, которое проходило в Семее. В мероприятии приняли участие все регионы Казахстана, а также представители Голландии, России, Беларуси, Узбекистана, Ирана.

Как отмечается, инициатором того, чтобы Арман организовал соревнования по спидкубингу, стал его сын. В 2015 году, в 10-летнем возрасте, он, участвуя в соревнованиях в Беларуси, установил рекорд. После этого, сын посетовал отцу организовывать такие соревнования в Казахстане.

"Считаю важным для подрастающего поколения показывать своё мастерство наряду с мировыми рекордсменами по сбору кубика Рубика. К тому же, при занятии этим видом спорта развиваются фантазия, улучшается память. Поэтому в прошлом году при поддержке акимата Семея, отдела образования города открыли в нескольких школах кружки. Увеличивается число занимающихся сбором кубика Рубика. А по Казахстану наибольшее число спидкуберов живет в Семее", - рассказал он.

Подобные кружки предприниматель намеревается открыть во всех регионах Казахстана.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: