Открытый кубок по автокроссу собрал гонщиков Казахстана и России в Зеренде

05 ноября, 2018, 20:22 272 Акмолинская область
Открытый кубок по автокроссу собрал гонщиков Казахстана и России в Зеренде

В курортную Зеренду приехали более 20 экипажей из Астаны, Петропавловска, Караганды, Екатеринбурга и Омска.

На базе горнолыжного комплекса "ELEKTI-PARK" состоялся открытый кубок Акмолинской области по автокроссу. В двухдневном заезде приняли участие профессиональные гонщики и любители из Казахстана и России, сообщает корреспондент BNews.kz.  

Автокросс – гонки на специально подготовленных автомобилях по кольцевой трассе. Участвовать может любой желающий, прошедший медицинское освидетельствование и получивший лицензию от федерации автомотоспорта РК. Акмолинцы не раз становились чемпионами и призёрами республиканских соревнований и впервые за 3 года организовали чемпионат у себя "дома".

фото автора

В курортную Зеренду приехали более 20 экипажей из Астаны, Петропавловска, Караганды, Екатеринбурга и Омска. К слову, в этом году только на региональном уровне призовой фонд составил 460 тыс тенге.

Самые разные автомобили - гражданские автомобили и тюнингованные болиды. Но самое главное – безопасность, например в Ладе "Калина" она обеспечена усиленной рамой и доработанной подвеской.

фото автора

"У меня Mercedes-190, абсолютно гражданский автомобиль, не типичный для автосоревнований. Так как нас воспитывали старые раллисты, мы переняли опыт советских автомобилей и перенесли их на немецкие", - пояснил Евгений Мурыгин из Петропавловска.

Гонка проходила по двум категориям: дуэльная и командная. Итак, уверенную победу в командном зачёте заняли спортсмены из Омска, вторыми и третьими стали гонщики из Кокшетау и Астаны. В абсолютной дуэльной гонке самыми быстрыми стали сразу двое кокшетауцев - Асет Кударов и Рамиль Набиулин. Также в числе лидеров оказался петропавловец Денис Луценко.  

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: