"Отполированная" отчетность о занятости населения государству не нужна - Нигматулин - Новости | BNews

"Отполированная" отчетность о занятости населения государству не нужна - Нигматулин

21 февраля, 16:33 680 Новости Астаны

Поправка в законопроект, согласно которой центры занятости будут снимать с учета безработного стала центральным вопросом. 

Сегодня на пленарном заседании под председательством Спикера Мажилиса Нурлана Нигматулина в первом чтении рассмотрен проект законодательных поправок по вопросам занятости и миграции населения, передает пресс-служба Мажилиса.

Одним из вопросов, вызвавших обсуждение депутатов, стала поправка в законопроект, согласно которой центры занятости будут снимать с учета безработного, если он дважды отказался от предложенных вариантов работы, а также если он не уведомил местные исполнительные органы о своем отказе.

Высказываясь по данной норме, Нигматулин не исключил возможности, что среди чиновников найдутся недобросовестные люди, которые специально будут предлагать нетрудоустроенным гражданам заведомо неприемлемые варианты работы, зная, что они будут отказываться. А затем, сняв их с учёта, будут отчитываться о стопроцентной занятости населения.

"Мы с Вами должны исключить такую вероятность, - обратился Спикер Мажилиса к министру труда. - Люди не должны страдать от подобных действий чиновников. Нормы закона должны быть такими, чтобы человеку, который действительно хочет трудоустроиться, надо помочь устроиться на реальную работу. Тем более, что "отполированная" отчетность о занятости населения государству не нужна", - сказал Н.Нигматулин, отметив необходимость проработки этих норм законопроекта до второго чтения. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров