Отсутствие воды в селе Акмолинской области прокомментировали власти - Новости | BNews

Отсутствие воды в селе Акмолинской области прокомментировали власти

07 февраля, 11:01 752 Акмолинская область
Отсутствие воды в селе Акмолинской области прокомментировали власти

В Зерендинском районе Акмолинской области продолжаются работы по возобновлению водоснабжения.

Оставшиеся на прошлой неделе без воды жители села Конысбай в Акмолинской области по сей день ожидают устранения проблем с замерзшим водопроводом, передает BNews.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций управления внутренней политики области.

Отмечается, что на участке от скважины до накопителя водопроводной сети с.Конысбай Зерендинского района на прошлой неделе произошло промерзание системы.

"Водопровод находится на балансе акимата сельского округа, обслуживается местным ИП "Шарапов".Работы по возобновлению системы ведутся непрерывно," - пояснили в акимате Зерендинского района. 

Сейчас производится отогрев водопроводной системы. Кроме этого, принято решение о вскрытии грунта у скважины, находящейся от села в 3-х километрах для отогрева под землей водопроводных труб. В этих целях привлечена специальная землеройная техника – грунторез и экскаватор. 

Как отмечалось ранее, по социальным сетям гуляет видео, где отчетливо видны огромные очереди за водой в селе Конысбай. Селяне несут к месту подвоза фляги, канистры, ведра и другие емкости, чтобы наполнить водой. В местном акимате пояснили, что с момента прекращения подачи воды для жителей села организован постоянный подвоз как питьевой, так и технической воды на бытовые нужды.

"Коммунальной службой специально для села выделен водовоз. Между тем, в населенном пункте имеется более 11 частных скважин и колодцев, из которых жители имеют возможность брать воду", - говорится в сообщении.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: