Пакеты с пачками евро и долларов: что нашли при обыске квартиры Анарбека Карашева - Новости | BNews

Пакеты с пачками евро и долларов: что нашли при обыске квартиры Анарбека Карашева

13 июня, 17:49 9955
Пакеты с пачками евро и долларов: что нашли при обыске квартиры Анарбека Карашева

Анарбек Карашев на системной основе получал незаконные вознаграждения, составившие свыше 10 млн тенге.

Национальное бюро по противодействию коррупции опубликовало видео задержания бывшего ответственного секретаря МИД РК Анарбека Карашева за получение взятки в особо крупном размере, передаёт корреспондент Bnews.kz.

На видео отчетливо видно, что сотрудники нацбюро нашли во время обыска в квартире чиновника крупную сумму долларов и евро, которые хранились в пакетах.

Напомним, ранее официальный представитель АДГСПК Нурлан Жахин сообщил, что национальным бюро по противодействию коррупции при получении взятки в крупном размере изобличён бывший ответственный секретарь министерства иностранных дел Карашев. Занимая ответственную государственную должность, он покрывал противоправные действия руководителей подведомственных организаций министерства Сакеновой, Нурикенова и Джумасановой. За это Карашев на системной основе получал от них незаконные вознаграждения, составившие свыше 10 млн тенге.

В свою очередь, Сакенова, Нурикенов и Джумасанова организовав преступную схему получили свыше 20 млн тенге взятку от предпринимателей за заключение договоров на оказание услуг для министерства, добавили в антикоррупционном ведомстве. Всего к уголовной ответственности привлекаются 6 лиц. С санкцией суда Карашев и Нурекенов заключены под стражу, к Сакеновой применён домашний арест.    

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: