Память известных журналистов почтили в Астане - Новости | BNews

Память известных журналистов почтили в Астане

12 октября, 2017, 15:29 546 Новости Астаны
Память известных журналистов почтили в Астане

Коллеги и родственники вспоминают 15 лучших столичных журналистов, ушедших из жизни, но внесших значимый вклад в развитие профессии.

Мероприятие проводится в третий раз, оно приурочено к 20-летию столицы, где трудились усопшие и вносили огромный вклад в развитие профессии, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Мы сегодня проводим третий по очереди вечер памяти известных журналистов. Мероприятие называется «Память в наших сердцах». Главная цель вечера - почтить память наших известных заслуженных журналистов, которые проводили огромную работу по развитию новой столицы и освещению, были примерами для молодых коллег. Сегодня мы вспоминаем имена 15 лучших журналистов. Это поэтесса, главный редактор республиканского журнала «Тумар» - Фариза Онгарсынова, главный редактор журнала «Жана Сарыарка» - Нургожа Ораз, настоящий герой - журналист, главный редактор республиканской газеты «Эксперс К» - Алексей Пан, корреспонденты агентства «Хабар» - Сергей Насыров и Лариса Латынина и многих других», - сказал автор проекта и идеи «Память в наших сердцах» Садыбек Тугел.

Гостям покажут яркие моменты из жизни акул пера, коллеги поделятся воспоминаниями о совместных рабочих моментах.

«Сегодня мы будем вспоминать их моменты жизни, будет показ видео и тематическая концертная программа и, конечно, будут выступления о воспоминаниях известных журналистов города Астаны. В этом году этот вечер памяти мы посвящаем созданию новой столицы республики Казахстан города Астаны и общенациональной программе Президента – «Рухани Жангыру», - подытожил Тугел.

Как отметил Тугел, их незабываемые имена навсегда останутся жить не только в памяти и сердцах родных и близких людей, но и многотысячных читателей и зрителей, поклонников их безграничного таланта и человеколюбия.

Редакция BNews.kz выражает искренние соболезнования семьям коллег.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: