Памятник архитектуры горел в Петропавловске: эвакуированы десятки людей

Написать нам
06 декабря, 2018, 20:42 498 СКО
Памятник архитектуры горел в Петропавловске: эвакуированы десятки людей

 По предварительным данным, произошло  возгорание на кухне ресторана.

Сообщение о возгорании памятника  архитектуры Петропавловска — бывшей мельницы Муратова - на центральный пульт пожарной связи поступило в 17 часов и 27 минут, сообщает корреспондент Bnews.

Как рассказал главный специалист группы государственного языка и информации ДЧС СКО Евгений Журавлёв, спустя 7 минут пожарные подразделения прибыли на место ЧС  и приступили к эвакуации людей.  В 18 часов и 6 минут объявлена локализация огня.

"На момент прибытия первого расчета горела открытым пламенем кровля. На данный момент огнём уничтожена кровля и чердачное помещение. Приблизительная площадь возгорания около 200 квадратных метров. Пожару присвоен высший третий номер вызова. Сложность в том, что кровля покрыта металлическим листом, при попадании воды она становится скользкой и чтобы добраться до очага, необходимо вскрывать кровлю", - прокомментировал Евгений Журавлёв.

 "Нас попросили выйти, сказали, что  загорелась кухня. Говорят, сейчас потушим, и вы вернетесь на рабочие места. Мы и не поверили, что пожар, дыма вообще не было. Паники тоже не было. Людей много эвакуировали. Было 5 часов, шёл рабочий день. У меня там всё осталось, даже ключи от дома", — рассказывают очевидцы.

Кирпичное здание 1905 года постройки. В ноябре прошлого года здесь была произведена реконструкция. Евгений Журавлёв рассказывает, что предварительной причиной пожара является возгорание на кухне ресторана  "Beer-Grad". Точную причину будут устанавливать специалисты после ликвидации огня.

Мельница купца Муратова является одним из крупнейших промышленных сооружений архитектуры начала ХХ века. Здание было построено в 1904-1905 годах. В 20-е годы ХХ века мельница была национализирована и передана государству. Сегодня это образец исторической планировки провинциального купеческого города. Недавно здание было восстановлено местным бизнесменом. В здании разместились офисы, развлекательные заведения, ателье, салоны красоты.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: