Парень провожал девушку со свидания, когда BMW X5 пьяного замакима Риддера сбил его на смерть - Новости | BNews

Парень провожал девушку со свидания, когда BMW X5 пьяного замакима Риддера сбил его на смерть

16 мая, 13:30 11422 ВКО
Парень провожал девушку со свидания, когда BMW X5 пьяного замакима Риддера сбил его на смерть

Стали известны подробности смертельного наезда замакима Риддера на пешехода. 

Страшное дорожно-транспортное происшествие произошло поздним вечером, ближе к 22.00 часам. В результате наезда погиб 19-летний парень, передаёт корреспондент BNews.kz. 

"Как поступил вызов, скорая помощь сразу выехала, в течение четырех минут. По приезду бригада уже ничем не могла помочь парню. Там был перелом основания черепа. Смерть наступила моментально", - комментирует главный врач городской больницы Риддера Зухра Оспанова.

По предварительным данным, молодой человек провожал свою подругу после свидания. Они шли по обочине дороги, когда на них наехала автомашина BMW X5. Парня ударило так, что он отлетел на приличное расстояние и ударился головой о пролегающий трубопровод.

Выяснилось, что за рулём личного авто был заместитель акима города Риддер Бауржан Курманбаев. Как отметил житель города Сергей Авдеенко, в Риддере все знают, что это личный автомобиль чиновника. 

"Он был пьян. Все в Риддере знают об этом. Был не на служебном, а на своём личном авто", - сказал Авдеенко. 

В полиции подтвердили, что Бауржан Курманбаев находился в состоянии алкогольного опьянения. 

"В ходе разбирательств выяснилось, что 45-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и является заместителем акима города Риддера. Он задержан и водворен в изолятор временного содержания", - сообщили в ОВД Риддера.

Начато досудебное расследование по статье 345.ч.3. УК РК (нарушение правил дорожного движения). Дело взято на особый контроль ДВД ВКО, в город для выяснения обстоятельств также выехали представители областного акимата.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: