Парк в родном ауле построил актюбинский бизнесмен - Новости | BNews

Парк в родном ауле построил актюбинский бизнесмен

06 августа, 14:45 620 Актюбинская область
Парк в родном ауле построил актюбинский бизнесмен

Парк построен в память об отце предпринимателя. 

Актюбинский предприниматель в память о своем отце построил в родном ауле парк, сообщает корреспондент Bnews.kz.

В поселке Карабутак Айтекебийского района появился новый парк семейного отдыха. Его построил на собственные деньги местный бизнесмен Кайрат Койлыбаев.

По словам предпринимателя, построить парк он решил в память о своем отце Алиби Койлыбаеве, который в этом году ушел из жизни в возрасте 86 лет. Другой причиной стало желание выполнить социальную миссию перед родным аулом.

"Подарить радость, особенно детям, это бесценно. Надеюсь, сельчане оценили подарок. Но этого всего не было бы, не чувствуй я поддержку земляков. Сейчас многие бизнесмены помогают своим селам. А акция "Атамекенім", инициированная национальной палатой предпринимателей в рамках программы "Рухани жаңғыру", я уверен, значительно повлияет на сознание бизнеса, станет мотивацией для ведения социально ответственного предпринимательства", - сообщил Кайрат Койлыбаев.

В новом парке есть все для отдыха взрослых и детей: детские площадки, спортивные зоны, зеленые насаждения. 

Сельские подростки больше всего и обрадовались специализированному футбольному полю. Площадка полностью огорожена, территорию застелили искусственным покрытием, оборудовали специальное освещение, установили футбольные ворота и приобрели необходимый инвентарь. В зимнее время поле можно залить под ледовый каток.

"Это показательно, на примерах таких великодушных людей должны учиться и расти наши дети и внуки", - сказал аким Айтекебийского района Малимбет Ибрашов, вручая благодарственное письмо от имени жителей Карабутака меценату.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: