В Талдыкорган прибыли два новых самолета чешской сборки для внутреннего сообщения

10 января, 2019, 17:56 741
В Талдыкорган прибыли два новых самолета чешской сборки для внутреннего сообщения

Модель L-410 успешно эксплуатируется на территории более пятидесяти государств. 

В рамках Государственной программы "НурлыЖол" компания АО "БРК-Лизинг" совместно с Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК приступила к реализации проекта по обновлению парка воздушных судов для региональных и санитарно-медицинских авиаперевозок, сообщается на сайте Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

АО "БРК-Лизинг" профинансирован закуп двух самолетов модели L-410 чешского производства для АО "Авиакомпания "Жетысу". В настоящее время самолеты уже прибыли в аэропорт Талдыкоргана.

"Развитие региональной авиации и обновление парка воздушных судов окажет положительный эффект в развитии воздушных перевозок, позволит расширить рынок услуг авиации, сохранить и развить инфраструктуру для эксплуатации малой авиационной техники, удовлетворить потребность отраслей экономики, в том числе обеспечит предоставление санитарно-медицинских услуг", - отметил председатель правления "БРК-Лизинг" Нурлан Байбазаров.

В настоящее время модель L-410 успешно эксплуатируется на территории более чем пятидесяти государств, расположенных на пяти континентах. За всё время производства самолета в общей сложности было собрано около 1100 его экземпляров. Наибольшей популярностью он пользуется на территории стран СНГ.

О "БРК-Лизинг" дочерняя организация АО "Банк Развития Казахстана", входит в структуру Национального управляющего холдинга "Байтерек". Компания предоставляет лизинговое финансирование для реализации инвестиционных проектов в рамках государственных программ и коммерческого финансирования.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Алматинская область #МИД РК

Читайте также

Похожие новости