Парк-энциклопедию "Великие имена Великой степи" предложил создать Президент Казахстана

21 ноября, 2018, 11:04 769
Парк-энциклопедию

Об этом Глава государства написал в статье "Семь граней Великой степи". 

Создать учебно-образовательный Парк-энциклопедию "Великие имена Великой степи" предложил Нурсултан Назарбаев. Об этом Глава государства написал в своей статье "Семь граней Великой степи", передает BNews.kz.

"Великая степь также породила целую плеяду выдающихся деятелей. Среди них такие масштабные фигуры, как аль-Фараби и Яссауи, Кюль-Тегин и Бейбарс, Тауке и Абылай, Кенесары и Абай и многие другие. Поэтому нам следует, во-первых, создать учебно-образовательный Парк-энциклопедию "Великие имена Великой степи", в котором под открытым небом будут представлены скульптурные памятники в честь наших знаменитых исторических деятелей и их достижений", - отметил Глава государства в статье.

Также Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что необходимо сформировать актуальную галереи образов великих мыслителей, поэтов и правителей прошлого в современной литературе, музыке, театре и изобразительном искусстве, где помимо классических форматов важно задействовать и креативный потенциал альтернативного молодежного искусства. К этой работе можно привлекать не только отечественных, но и зарубежных мастеров и творческие коллективы.

"В-третьих, необходимо систематизировать и активизировать деятельность по созданию и распространению научно-популярной серии "Выдающиеся личности Великой степи" – "Ұлы Дала тұлғалары", охватив широкий исторический горизонт. В этом направлении можно создать международные многопрофильные коллективы, в которых наряду с казахстанскими учеными будут задействованы и иностранные специалисты. В результате о жизни и деятельности наших героев будут знать, как в нашей стране, так и за рубежом", - отметил Глава государства.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости