Паркоматы Алматы будут перечислять сдачу на мобильные счета - Новости | BNews

Паркоматы Алматы будут перечислять сдачу на мобильные счета

13 февраля, 12:49 203 Новости Алматы
Паркоматы Алматы будут перечислять сдачу на мобильные счета

Сегодня оплата паркоматов осуществляется наличными средствами, через смс и банковскими картами.

Паркоматы смогут перечислять остаточные средства на счета мобильного телефона. Об этом сообщил директор ТОО "Алматы СпецТехПаркинг Сервис" Марат Принбеков в ходе пресс-конференции, передает корреспондент BNews.kz.

"Очень много проблем у нас с тем, что паркоматы не выдают сдачи. Мы не скрываем, есть такая проблема. Это тоже вызывает определенные нарекания. Это не банкомат, чтобы выдавал сдачу. Если сделать функцию выдачи сдачи, это чревато вандализмом. (...) В скором будушем мы сделаем так, что остаток средств будет зачисятся на мобильный телефон", - заверил он.

Директор ТОО "Алматы СпецТехПаркинг Сервис" отметил, что на сегодняшний день оплата тротуарных парковок в Алматы осуществляется наличными через паркомат, приложением для телефонов "Парковки Алматы", СМС-сообщением  для абонентов "Билайн" и "Актив", через платежные терминалы и банковскими картами. Расширить способы оплаты намерены путем внедрения специального мобильного приложения и пластиковых карт, предназначенных для клиентов платных парковок площадного типа.

Он подчеркнул, что аналогичное мобильное приложение, разработанное для тротуарных парковок, уже показывает свой положительный эффект. По его словам, благодаря ему автолюбителям нет необходимости искать паркомат, потому как оплату можно провести через мобильный телефон. Приложение предусматривает поминутную оплату, которую можно вносить, не выходя из автомобиля. Приложение "Парковки Алматы" доступно в Google Play и Apple Store, отмечает руководство компании.

Но помимо положительной динамики, Принбеков рассказал и об имеющихся проблемах. Как оказалось, из-за минувших морозов в городе вышли из строя некоторые паркоматы. 

"В зимний период мы испытали еще одну проблему: около 27 паркоматов на морозе зависли. У паркоматов второго поколения - европейских - видеокарта подмерзала. А на российских не показывало табло, система работала. 40 минут уходило на прогревание и замену аккумуляторов. При круглосуточной работе проблема бы не возникала, но у нас рабочий день заканчивается в 19 часов", - рассказал он.

Но несмотря на имеющиеся проблемы, по заверениям Марата Принбекова, платные парковки пополнили бюджет алматы в 2017 году на 269 млн тенге в виде налогов, а штрафы  за уклонение от оплаты парковок составили 128 млн тенге.

Ранее руководство ТОО "Алматы СпецТехПаркинг Сервис" рассказало о внедрении единого абонемента на парковочные места в городе, который позволит парковаться в любой зоне.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: