Память Урала Мухамеджанова почтили в Мажилисе

05 ноября, 2018, 12:24 757 Новости Астаны
Память Урала Мухамеджанова почтили в Мажилисе

В память о нем в Мажилисе прошла конференция. 

5 ноября в Мажилисе Парламента РК состоялась конференция, посвящённая памяти государственного и политического деятеля Казахстана, депутата и экс-спикера Мажилиса III-IV созывов Урала Мухамеджанова, передаёт корреспондент Bnews.kz.

В этом году видному государственному деятелю исполнилось бы 70 лет.

"В истории каждого народа, в каждом обществе, во все времена есть личности, которые прославляют свой народ и вносят вклад в повышение его авторитета. Их светлый образ и благие дела останутся в вечной памяти нашего народа. Одна из таких великих личностей - уважаемый всеми нами человек Урал Байгунусович. С первых дней независимости Казахстана был верным соратником нашего Президента Нурсултана Назарбаева и всегда поддерживал его политику. Он внёс значительный вклад в развитие нашей страны", - сказал Председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин.

Урал Мухамеджанов Байгунусович везде и на любой должности отличался своими деловыми и нравственными качествами, ответственностью и сдержанностью. Его репутация всегда была безупречной. Мы с Уралом познакомились ещё на заре независимости, вместе работали в Администрации Президента, затем на протяжении долгих лет близко с ним общались, отметил Нигматулин.

"С первой нашей встречи я убедился в том, что это очень образованный, культурный человек, с богатым опытом. Можно сказать, что одними из значимых в деятельности Урала являются годы работы в Парламенте. За это время он на высоком уровне организовал работу палаты, и оказал огромное влияние на принятие важных для нашего народа и страны законов. А его предложенные и инициированные работы находят своё продолжение и по сей день", - подчеркнул он.

фото: Тамила Языкова 

В зале Мажилиса собрались близкие и родные люди Урала Мухамеджанова, а также друзья и коллеги, которые пришли почтить память выдающегося политика.

"Сегодняшняя конференция, посвящённая памяти Урала Байгунусовича одна из важнейших работ возвеличивать таких выдающихся людей как он. Несмотря на прошедшие годы, уважаемый среди народа, такая личность как Урал, останется в нашей памяти. Ведь только хороший человек становится хорошим политиком, поэтому, имя Урала Мухамеджанова останется в нашей истории, в том числе истории Мажилиса, так было и так будет", - заключил Нурлан Нигматулин.

фото: Тамила Языкова

Напомним, Урал Мухамеджанов ушёл из жизни 15 октября 2013 года на 65-м году жизни из-за тяжёлой болезни.

Он в разные годы работал на различных должностях в комсомольских и партийных органах, в областном Совете народных депутатов Торгайской области, главой Амангельдинской районной администрации Торгайской области.

В 1994 году – депутат, заместитель председателя Комитета по экономической реформе Верховного Совета Республики Казахстан ХІІІ созыва. В 1995 - 1997 годах – заведующий отделом социально-культурного развития Аппарата Правительства РК.

С 1997 по 2004 год работал в Администрации Президента РК, пройдя путь от государственного инспектора до заведующего отделом организационно-контрольной работы.

В сентябрь 2004 года избран депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан ІІІ созыва. С ноября 2004 года по сентябрь 2007 год года Председатель Мажилиса Парламента Республики Казахстан ІІІ созыва. Также руководил фракцией партии "Нур Отан" в Мажилисе.

В январе 2012 года избран депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан V созыва по списку НДП "Нур Отан". Член Комитета по международным делам, обороне и безопасности.

Награждён орденами "Құрмет", "Парасат", орденом Дружбы (РФ), медалями "За трудовую доблесть", "Ерен еңбегі үшін".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: