Парни закидали камнями пешеходов после словесной перепалки в Кызылординской области - Новости | BNews

Парни закидали камнями пешеходов после словесной перепалки в Кызылординской области

26 февраля, 17:33 818 Кызылординская область
Парни закидали камнями пешеходов после словесной перепалки в Кызылординской области

Зачинщик приговорен к 11 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Кызылординской области оглашен приговор в отношении пятерых подсудимых, в том числе и несовершеннолетнего, которые закидали камнями и нанесли ножевые ранения пешеходам после словесной перепалки, сообщается на сайте суда.  

"Судом установлено, что подсудимый Р. вместе со своими знакомыми, подсудимыми К., М., А. и несовершеннолетним Б. во время поездки по городу остановились у обочины дороги по улице Бокейхана, дабы разобраться после словесной перепалки с мимо идущими потерпевшими. Подсудимые М., К. и А. камнями нанесли потерпевшим легкий вред здоровью. Подсудимый Р. складным ножом нанес одному из потерпевших удар в левую шейную область, тем самым задев внутреннюю сонную артерию, нанес ему тяжкий вред здоровью. Второму потерпевшему  он нанес ножом в область брюшной полости и в область спины, причинив проникающие ножевые ранения, повлекшие также тяжкий вред здоровью", - говорится в опубликованном в понедельник сообщении. 

В судебном разбирательстве подсудимые М., А. и К. полностью признали свою вину и помирились с потерпевшей стороной. Приговором суда подсудимый Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 24 ч.3 п.1 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статьёй 99 ч.2 п.9 (убийство) Уголовного кодекса Казахстана, и приговорен к 11 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Между тем, подсудимые М., К. и А., преданные суду по статье 293 ч.2 п.1 (хулиганство) УК республики, освобождены от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшей стороной согласно статье 68 (освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением) ч.1 УК РК.

Несовершеннолетний подсудимый Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 293 ч.2 п.1 (хулиганство) УК РК. Но на основании статьи 83 ч.1 (освобождение несовершеннолетних от уголовной ответственности и наказания) УК республики освобожден от уголовной ответственности, в отношении него применены принудительные меры воспитательного воздействия, согласно статье 84 (принудительные меры воспитательного воздействия) УК передан под надзор родителям.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: