Пассажиры недовольны оптимизацией автобусных маршрутов в Уральске - Новости | BNews

Пассажиры недовольны оптимизацией автобусных маршрутов в Уральске

04 декабря, 19:04 1122 ЗКО
Пассажиры недовольны оптимизацией автобусных маршрутов в Уральске

В Уральске ликвидированы 4 автобусных маршрута. Еще пять оптимизированы, передает корреспондент BNews.kz. Однако первый день работы по новым правилам принес массу неудобств пассажирам.

В городском отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог уже заявляли о возможно оптимизации автобусных маршрутов. По мнению коммунальщиков, некоторые маршруты в городе требуют сокращения.

«Были ликвидированы четыре автобусных маршрута: №11, 19, 41 и 47. Все они являются убыточными. Пассажиропоток на них исчисляется десятками человек. Это мы выяснили в ходе анализа», – отметил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска Кайрат Мухамбеткалиев.

Однако многие пассажиры недовольны так называемой оптимизацией. Люди в поселке Мичурино не смогли с утра уехать на работу.

«В автобусе №36 выломали окно. Водитель был вынужден нас высадить. Это возмутительно. 47-й маршрут отменили. Мы не можем уехать на работу», – говорит жительница села Мичурино Зеленовского района ЗКО Екатерина Андреева.

«После ликвидации 47-го маршрута мне стало неудобно добираться до дома. Приходится делать пересадку. Неужели нельзя добавить еще автобусов на маршрут, чтобы не было давки», – говорит пенсионерка Алтынай Мамаева.

Коммунальщики отметили, что будут принимать меры по решению проблемы.

«Мы добавили три автобуса по маршруту №36. Там дежурит наш специалист, чтобы контролировать ситуацию. Цель оптимизации – убрать с улиц Уральска микроавтобусы марки «ГАЗель». После оптимизации их количество сократилось со 120 до 70 единиц», – заявил Мухамбеткалиев.

Также городские власти заявили, что пассажироперевозчики, которые будут обновлять автотранспорт, смогут претендовать на государственные субсидии.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: