Минздрав РК планирует закупить для детей инсулиновые помпы на 180 млн тенге

15 ноября, 2018, 13:01 713
Минздрав РК планирует закупить для детей инсулиновые помпы на 180 млн тенге

Соглашение о поставке помп достигнуто с ТОО "Медтроник Казахстан" в сентябре 2018 года.

В 2019 году планируется поставка 352 помп для пациентов с заболеванием сахарный диабет 1-го типа в возрасте от 1 года до 18 лет совершенно бесплатно, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МЗ РК.

На сегодняшний день компания уже поставила в адрес ТОО "СК-Фармация" более 180 помп инсулиновых, что позволило сэкономить государству более 90 миллионов тенге только в 2018 году. Кроме того, ТОО "Медтроник Казахстан" взято обязательство по замене помп, вышедших из гарантии или из строя. Замена таких помп будет производиться также на бесплатной основе.

Все пациенты, имеющие инсулиновые помпы, имеют доступ к круглосуточной технической службе компании.

Отметим, в 2012 году Министерство здравоохранения РК, впервые на постсоветском пространстве, обеспечило доступ пациентов от 1-го года до 18 лет с сахарным диабетом 1-го типа к инновационному методу лечения заболевания – помповой инсулинотерапии.

За период с 2012 по 2016 год доступ помповой инсулинотерапии в Казахстан получили более 1400 пациентов в возрасте от 1 года до 18 лет бесплатно в рамках оказания гарантированного обьема бесплатной медицинской помощи.

Поставщиком инсулиновых помп и расходных материалов к ним на протяжении 6 лет является компания Медтроник. За прошедшее время Министерством здравоохранения РК и компанией было проведено множество образовательных мероприятий для специалистов здравоохранения, было обучено более 400 врачей эндокринологов, педиатров и терапевтов. Компания Медтроник помогла открыть кабинеты помповой инсулинотерапии во всех региональных центрах Казахстана, обеспечила эти кабинеты оргтехникой и программным обеспечением, которое помогает специалистам здравоохранения в достижении целевых показателей терапии.

В период с 2012 по 2017 год поставка помп производилась по цене более 500 тысяч тенге за каждую помпу, плюс годовой набор расходных материалов, который обходится государству по цене более 500 тысяч тенге ежегодно.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: