Павлодарские школьники пристрастились к опасному для жизни увлечению

06 октября, 2017, 18:29 571 Павлодарская область
Павлодарские школьники пристрастились к опасному для жизни увлечению

Дети перебегают трамвайные пути перед проезжающим составом и едва ли не бросаются под колеса транспорта, при этом успевая делать селфи. Об этом сообщает 31 канал.

Новое опасное увлечение школьников вызывает обеспокоенность у водителей трамваев. Несмотря на то, что школьники развлекаются на конечных станциях, где малолюдно, подобная шалость может стоить им жизни.

В свою очередь в управлении АО «Трамвайное управление Павлодара» рассказали, что дети перебегают с одного пути на другой, создавая помехи на дорогах. Представители трамвайного управления обратились к родителям и попросили пригласить их на школьные собрания вместе с ювенальными инспекторами, чтобы они из первых уст узнали, к чему может привести рискованное увлечение. 

Отметим, за последнее время в Павлодаре произошло несколько крупных аварий с участием трамваев и детей. Так, 7 сентября трамвай сбил двух школьниц, одна из которых погибла на месте. Позже 21 сентября 12-летний школьник бросился под колеса трамвая. Как рассказала водитель трамвая Балзада Раисова, на звуковой сигнал ребенок не отреагировал, а остановить трамвай быстро невозможно. Мальчик после ДТП был госпитализирован, причина такого поступка пока неизвестна.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: