Павлодарский чиновник признался в вымогательстве взятки - Новости | BNews

Павлодарский чиновник признался в вымогательстве взятки

Павлодарский чиновник признался в вымогательстве взятки

Сделал он это под тяжестью доказательств, а не из-за мучений совести.

Руководителя отдела строительства, архитектуры и градостроительства Павлодарского района, который занимает эту должность с октября прошлого года, изобличили в коррупции, передаёт корреспондент BNews.kz. 

Он требовал 50 тысяч тенге от представителя крестьянского хозяйства "Родник" за "ускорение" госуслуги – утверждение акта выбора земельного участка, находящегося в селе Новочерноярка. Именно пострадавший обратился в департамент Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области.

Как сообщили в ведомстве, противоправная деятельность госслужащего пресечена еще 18 июня, на днях дело передано в суд.

"В ходе следствия подозреваемый полностью признал вину и ходатайствовал об окончании досудебного расследования в ускоренном порядке. Расследование завершено, дело находится на рассмотрении суда №2 города Павлодар", - пояснили в пресс-службе департамента.

Подозреваемый находится дома, поскольку к нему применено лишь процессуальное принуждение - обязательство о явке на суды.

К слову, эта должность в районном акимате имеет не лучшую славу: в конце 2014 года начальник отдела строительства, архитектуры и градостроительства Павлодарского района Асхат Копешев был осужден на 3 года условно за хищения по госпрограммам.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: