Павлодарский ответ кондитеру Агзамову: 70-килограммовый торт испекли и раздали сельчанам - Новости | BNews

Павлодарский ответ кондитеру Агзамову: 70-килограммовый торт испекли и раздали сельчанам

19 февраля, 12:16 1209 Павлодарская область

70-килограммовый торт испекли и раздали бесплатно жителям села Павлодарское.

Гигантский шоколадно-ванильный торт, украшенный слонами и кондитерской печатью достопримечательностей пригородного села Павлодарское, стал подарком жителям на Масленицу, передает корреспондент BNews.kz. Об идее испечь большой торт за спонсорские средства и накормить им все село кондитеру рассказал аким Павлодарского Аждар Жусупов.

Фото автора

Автором шедевра стала 35-летняя сельчанка Ольга Гуляева, которая, к слову, оказалась поклонницей таланта чемпиона России по кондитерскому искусству Рената Агзамова - того самого, кто взорвал соцсети, презентовав свадебный торт-дворец в Шымкенте.

"Наш аким Аждар Сагинтаевич спросил, смогу ли испечь и украсить такой огромный торт, я подумала и сказала – да. Дело в том, что Ренат Агзамов – мой кумир, я даже писала ему, хотела учиться у него. Но ответа, к сожалению, не получила", - призналась мастерица.

В отличие от Рената Агзамова, которому в изготовлении его трехметрового торта-дворца-шедевра помогала целая команда профессионалов, Ольга работала вдвоем со своей мамой.

Фото автора

Как поделилась мастерица, самым сложным оказалось довезти торт в целости и сохранности до места праздника – недавно открытой лыжной базы. Кулинарный шедевр, собранный на 70 процентов привезли на автоприцепе, затем доделали на месте.

"Самое интересное в нашем торте – литые шоколадные слоны и фото-печать достопримечательностей села Павлодарское. Мы использовали самые натуральные продукты, сгущеное молоко, изюм, орехи. Сначала мы планировали, что весить он будет 45 кг, но в итоге решили, что желающих попробовать будет много и всем не хватит. В Итоге получился 70-килограммовый торт", - рассказала кондитер.

За десятилетнюю практику Ольги Гуляевой это самый большой торт. Пока что свои шедевры она печет на дому, но останавливаться на достигнутом не собирается. В планах – открыть свой кондитерский цех и выпускать брендовые торты и пирожные с логотипом родного села.

Фото автора

Кстати, гигантсткий торт – далеко не единственный сюрприз, который преподнесли сельчанам. На праздник съехались не только жители села, но и с ближайших населенных пунктов, в том числе и из областного центра. Здесь же прошел конкурс виртуозов-баянистов, самому молодому из участников которого всего девять лет, а старшему - 75.

Конкурсантам подпевали артистки из знаменитого хора бабушек, развлекая публику частушками. Гостями стали артисты народного казачьего хора "Иртышская линия". Победителю конкурса – жителю Павлодарского Александру Еленичу вручили ценный приз – живого козла.

Ранее сообщалось, что торт диаметром 3 м, высотой 4,2 м и весом 1500 кг удивил казахстанцев. Изготовлен он был, как стало известно, для свадьбы в Шымкенте российским кондитером Ренатом Агзамовым

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: