Пенсионерка из России 7 лет незаконно получала пенсию в ВКО - Новости | BNews

Пенсионерка из России 7 лет незаконно получала пенсию в ВКО

13 июля, 14:14 2493
Пенсионерка из России 7 лет незаконно получала пенсию в ВКО

Женщина нанесла материальный ущерб государству в особо крупном размере на общую сумму 6,3 млн тенге.

Бородулихинским районным судом Восточно-Казахстанской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки Российской Федерации, 1953 года рождения, умышленно скрывшей факт получения пенсии в двух государствах, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда ВКО.

Женщина скрыла, что получала пенсию по возрасту на территории России с 2008 года. В январе 2011 года обратилась с заявлением в компетентные органы Республики Казахстан о назначении пенсии. Таким образом, правонарушительница, скрыв факт двойного гражданства, сообщила ложные сведения о том, что не является получателем пенсии в другой стране. Своими преступными действиями, получив пенсию в период с 14 февраля 2011 по 31 мая 2018 года женщина нанесла материальный ущерб государству в особо крупном размере на общую сумму 6,3 млн тенге.

Подсудимая в судебном заседании вину признала.

Приговором Бородулихинского районного суда она признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 190 частью 4 пунктом 2 Уголовного Кодекса.

Пенсионерке назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с учётом чистосердечного раскаяния и  признания вины.

В пресс-службе сообщили, что приговор не вступил в законную силу.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: