Перед каждым стоит задача глубоко изучить эту Статью - доктор политических наук о Статье Елбасы

26 ноября, 2018, 15:29 723 Новости Астаны
Перед каждым стоит задача глубоко изучить эту Статью - доктор политических наук о Статье Елбасы

О необходимости изучения Статьи «Семь граней Великой степи» высказался доктор политических наук Ахан Бижанов.

Статья "Семь граней Великой степи" имеет огромное значение не только для каждого казахстанца, но и для будущего страны, считает директор РГКП "Институт философии, политологии и религиоведения" КН МОН РК г. Алматы Ахан Бижанов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В народе говорят: "Тот, кто не знает свою историю, тот не имеет будущего". В этой связи, сегодняшняя Статья Главы государства имеет большое значение как для каждого гражданина, так и для будущего всего государства. Положения и выводы, изложенные в Статье, являются логическим продолжением тех задач, которые отражены в программе "Рухани жангыру", - говорит Ахан Бижанов.

Как отмечает Бижанов, если в прошлой статье говорилось о модернизации создания в целом, по всем направлениям, то сегодня ставится вопрос, прежде всего, модернизации исторического сознания казахстанского народа. 

"Действительно, на огромной территории нашего государства, которое располагается между такими великим державами, как Китай и Россия, произошло много исторических событий, здесь работали выдающиеся люди, ученые. И, естественно, мы должны знать свою историю, достижения своего народа. Я думаю, перед каждым из нас стоит задача глубоко изучить эту статью и строить свою дальнейшую работу на основании тех положений и выводов, которые высказаны в ней", - считает эксперт.

Ахан Бижанов также высказался об инициативе Президента открыть музей древнего искусства и технологий великой степи, а также Архива-2025. По его словам, потребность в этом существует уже давно.

"Я думаю, это давно назревший вопрос, потому что многие государства в мире имеют свои исторические музеи и открытие такого места, где будут сконцентрированы все достижения нашего казахстанского народа, все великие события, которые происходили на большой территории, имеет большое значение. Прежде всего, это нужно для молодого поколения, которое может изучать историю своего народа. И, конечно, нужно и для того, чтобы мы могли демонстрировать всему миру свои достижения, свои исторические ценности, культурные ценности, которые достигнуты нашим народом за всю многовековую историю", - подытожил он.

Ранее на сайте Акорды была опубликована Статья Главы государства "Семь граней Великой степи". Президент в ней рассказал о богатстве наследия казахского народа и о необходимости модернизации исторического сознания граждан.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: