Перуашев прокомментировал ситуацию с ограниченной выдачей денег в РБК банке - Новости | BNews

Перуашев прокомментировал ситуацию с ограниченной выдачей денег в РБК банке

11 октября, 13:18 690 Новости Астаны
Перуашев прокомментировал ситуацию с ограниченной выдачей денег в РБК банке

Лидер партии «Ак Жол» Азат Перуашев прокомментировал ситуацию с ограниченной выдачей наличности в РБК банке. Перуашев заверил, что все вклады меньше 5 млн застрахованы государством и будут возвращены владельцам. 

Перуашев посетовал, что и среди его знакомых и друзей есть клиенты данного банка и отметил, что готовы направить запрос в Нацбанк по ситуации РБК, передает корреспондент BNews.kz.

«Насколько мне известно в этот банк (РБК – прим.автора) пришел новый инвестор, бизнесмен Владимир Ким. У меня тоже есть знакомые, которые являются клиентами банка, они тоже столкнулись с этой проблемой. Насчет будущего данного банка нужно спрашивать у его акционеров, если потребуется отправим запрос в Национальный банк РК», - сказал Перуашев.

На вопрос не прогорят ли сбережения рядовых граждан, которые превышают 5 млн тенге и не застрахованы, Перуашев затруднился ответить и отметил, что данный вопрос уместно задать акционерам РБК.

«Здесь вопрос о реальном положении дел в банке, как наши контролирующие органы банков второго и третьего уровня, довели до такого состояния банк. Деньги вкладчиков РБК, кто имеет на депозитах не более пяти миллионов, защищены законом и государством, то есть, если на счету 5 и меньше миллионов эти деньги будут в обязательном порядке возвращены. Там нет никаких сомнений, государство выступает гарантом», - подытожил Перуашев.

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: